М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cjfd
Cjfd
26.02.2023 19:18 •  Алгебра

Является ли решением {x + y = 1; 4x + 2y = 6} систем уравнения. пара чисел а(2; -1) б(-1; 2) b(2; 1)

👇
Ответ:
 {x=1-y; 4-4y+2y=6  {x=1-y; 4-2y=6  {x=1-y;y=-1  {[=2;y=-1

Решение: A(2;-1)

4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Natanahgy
Natanahgy
26.02.2023
Пусть прямая y = kx + b - искомая общая касательная к графикам функций. x1 и x2 - абсциссы соответствующих точек касания

y = f(x0) + f'(x0) (x - x0) = f'(x0)  * x + f(x0) - f ' (x0)*x0
f ' (x0) = tga = k 
k = p ' (x1) = g ' (x2)
p ' (x) = 2x + 4,   p '(x1) = 2x1 + 4
g ' (x) = 2x + 8,  g'(x2) = 2x2 + 8 

2x1 + 4 = 2x2 + 8 
x1 + 2 = x2 + 4

b = p(x1) - p ' (x1)*x1 = x1^2 + 4x1 + 8 - (2x1 + 4)*x1 = 
= x1^2 + 4x1 + 8 - 2x1^2 - 4x1 = - x1^2 + 8

b = g(x2) - g'(x2) * x2 = x2^2 + 8x2 + 4 - (2x2 + 8)*x2 = 
= x2^2 + 8x2 + 4 - 2x2^2 - 8x2 = - x2^2 + 4 

- x1^2 + 8 = - x2^2 + 4

Решим систему
x1 + 2 = x2 + 4
- x1^2 + 8 = - x2^2 + 4

x1 - x2 = 2
x1^2 - x^2 = 4

x1 - x2 = 2
(x1 - x2)(x1 + x2) = 4

x1 - x2 = 2
2*(x1 + x2) = 4

x1 - x2 = 2
x1 + x2 = 2

2x1 = 4
x1 = 2

x2 = 2 - x1 = 2 - 2 = 0 

k = p '(x1) = 2x1 + 4 = 2*2 + 4 = 4 + 4 = 8
b = - x1^2 + 8 = - 2^2 + 8 = 8 - 4 = 4

Получаем
y  = 8x + 4 
4,8(67 оценок)
Ответ:
MashaNicoleta
MashaNicoleta
26.02.2023
Решение:
1) Найдём корни квадратного трёхчлена, для этого решим уравнение x^{2} + 2x - 3 = 0
x_{1} = -3, x_{2} = 1
Разложим квадратный трёхчлен на множители:
x^{2} + 2x - 3 =(x - (-3))* (x - 1) = (x + 3) * (x - 1)
2) Второй трёхчлен получен из первого умножение каждого слагаемого на 2, тогда при решении соответствующего квадратного уравнения мы получим те же корни.
Разложим его на множители:
2x^{2} + 4x - 6 =2* (x + 3) * (x - 1)
3) Третий квадратный трёхчлен получен из первого умножением каждого его члена на одно и то же число -5, тогда его корни совпадают с корнями первого и второго трёхчленов, а разложение будет отличаться только первым множителем:
-5 x^{2} - 10x + 15 = -5* (x + 3)* (x - 1)
4,7(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ