вот так
Объяснение:
1. Определи угол между диагоналями, которые находятся в соседних гранях куба и имеют общий конец:
image
Так как куб — правильный многогранник, в независимости от размещения данных диагоналей, достаточно рассмотерть такой треугольник, который образован из двух данных диагоналей и еще одной, которая соединяет концы данных диагоналей.
У куба все грани — равные квадраты, диагонали которых одинаковы. Треугольник равносторонний, и угол между DC1 и DB равен 60°.
2. Определи угол между диагоналями, которые находятся в соседних гранях куба и не имеют общий конец:
image
Так как куб — правильный многогранник, в независимости от размещения данных диагоналей, достаточно рассмотерть диагонали 1 и 2. Они скрещивающиеся, поэтому переместим их в одну плоскость, передевигая диагональ 2 на 3.
Получилась уже рассмотренная ситуация, и угол между BD и AD1 равен 60°.
3. Определи угол между диагоналями, которые находятся в противоположных гранях куба, но не параллельны:
image
Так как куб — правильный многогранник, в независимости от размещения данных диагоналей, достаточно рассмотерть диагонали 1 и 2. Они скрещивающиеся, поэтому переместим их в одну плоскость, передевигая диагональ 2 на 3.
У куба все грани — квадраты, диагонали квадрата перпендикулярны, и угол между DA1 и BC1 равен 90°.
1)Решение системы уравнений (6; 1).
2)При х=3 у=1.
Объяснение:
1. Решить систему уравнений:
х-у=5
3у+х=9
Выразим х через у в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим у:
х=5+у
3у+5+у=9
4у=9-5
4у=4
у=1
х=5+у
х=5+1
х=6
Решение системы уравнений (6; 1).
2)Построить график. График линейной функции, прямая линия. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.
у=2х-5
Таблица:
х -1 0 1
у -7 -5 -3
а)вычислить значение у, если х=3:
у=2*3-5
у=6-5
у=1
При х=3 у=1.
а) у=5х - х³
при х = 0
у = 5*0 - 0³ = 0
(0;0)
при у = 0
5х - х³ = 0
x(5 - x²) = 0
x₁ = 0
5 - x² = 0
x² = 5
x₂ = - √5; x₃ = √5
(0;0); (- √5;0); (√5; 0)
ответ: (0;0); (- √5;0); (√5; 0)
б) у = 2х^3 -6х^2 - 8х
при х = 0
у = 0
(0;0)
при у = 0
2х³ - 6х² - 8х = 0 делим на 2
х² - 3х - 4 = 0
x₁ = - 1; x₂ = 4
(- 1; 0); (4; 0)
ответ: (0;0) ; (- 1; 0); (4; 0)
в) у = х³ - х² - х + 1
при х = 0
у = 1
(0;1)
при у = 0
х³ - х² - х + 1 = 0
x²(x - 1) - (x - 1) = 0
(x - 1)(x² - 1) = 0
x - 1 = 0; x₁ = 1
x² - 1 = 0 ; x² = 1
x₂ = - 1; x₃ = 1
(-1;0) ; (1 ; 0)
ответ: (0;1) ; (-1;0) ; (1 ; 0)