М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dilyara112005
dilyara112005
27.12.2020 21:04 •  Алгебра

Решите неравенство 4^x-2 / 1-3x > 0

👇
Ответ:
Valeria12351778
Valeria12351778
27.12.2020
4^x-2 / 1-3x >0 |*(1-3x)^2 (в квадрате, потому что мы не знаем знака знаменателя, если он будет -, знак поменяется на противоположный)
(4^x-2) (1-3x) >0
4^x - 2 = 0   или  1-3x=0
4^x=2                  -3x=-1
x=1/2                    x=1/3
Используем метод интервалов и получаем
x∈(-∞, 1/3) U (0.5, +∞)
Решите неравенство 4^x-2 / 1-3x > 0
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Filomena0w0
Filomena0w0
27.12.2020
1. (x – 6)(x² + 6x + 36) = x³ – 6³ = x³ – 216.

2. y³ – 64 = (y – 4)(y² + 4y + 16) ⇒ M = y² + 4y + 16.

3.(a² + 2b³)(a⁴ – 2a²b³ + 4b⁶) = (a²)³ + (2b³)³ = a⁶ + 8b⁹.

4. 3c² – 48 = 3(c² – 16) = 3(c – 4)(c + 4).

5. 7a² – 42a + 63 = 7(a² – 6a + 9) = 7(a – 3)².

6. a⁸ – a⁶ = a⁶(a² – 1) = a⁶(a – 1)(a + 1).

7. m² – n² + m + n = (m – n)(m + n) + m + n = (m + n)(m – n + 1).

8. x² – y² + 14y – 49 = x² – (y² – 14y + 49) = x² – (y – 7)² = (x – y + 7)(x + y – 7).

9. 81a⁴ – 1 = ((3a)² – 1²)(9a² + 1) = (3a – 1)(3a + 1)(9a² + 1).

10. 49x – x² = 0 ⇔ x(49 – x) = 0 ⇒ x ∈ {0, 49}.
4,6(77 оценок)
Ответ:
alinatrocenko
alinatrocenko
27.12.2020
Предупреждение: За многих вопросов - удаляется само задание. В следующий раз больше так не делайте за понимание
1.Представьте в виде многочлена выражение (x-6)(x²+6x+36)
Решение:
(x-6)(x²+6x+36) = x³ - 6³ = x³ - 216

2.Найдите многочлен М,если y³-64=(y-4)×M
Решение:
y³ - 64 = (y-4)(y²+4y+16), то есть M = y² + 4y + 16


3.Упростите выражение (a²+2b³)(a⁴-2a²b³+4b⁶)
Решение:
(a² + 2b³)(a⁴-2a²b³+4b⁶) = 8b⁹+a⁶

4.Разложите на множители многочлен 3с²-48
Решение:
3c² - 48 = 3(c²-16) = 3 * (c-4) * (c+4)

5.Разложите на множители выражение 7a²-42a+63
Решение:
7a² - 42a + 63 = 7 (a²-6a+9)=7*(a-3)²

6.Разложите на множители многочлен a⁸-a⁶
Решение:
a⁸ - a⁶ = a⁶ * (a² - 1) = a⁶ * (a-1) * (a+1)

7.Разложите на множители выражение m²-n²+m+n
Решение:
m²-n²+m+n = (m-n)(m+n) + m+n = (m+n)*(m-n+1)

8.Представьте в виде произведение выражение x²-y²+14y-49
Решение:
x² - y² + 14y - 49 = x² - (y² - 14y + 49) = x² - (y-7)² = (x-y+7)(x+y-7)

9. Разложите на множители многочлен 81a⁴-1
Решение:
81a⁴ - 1 = (9a² - 1)(9a² + 1) = (3a - 1)(3a + 1) * (9a² + 1)

10.Решите уравнение 49x-x²=0
Решение:
49x - x² = 0
x * (49 - x) = 0
x1 = 0
x2 = 49
4,6(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ