Дано: 1-ый р-р - 10% соли 2-ой р-р - 30% соли m₃=200 кг 3-ий р-р - 35% соли Найти: m₁< m₂ на ? кг Решение система) Пусть масса первого раствора равна х кг, а масса второго раствора у кг. Массовое содержание соли в первом растворе равно 0,1х (10÷100%=0,1), а во втором растворе 0,3у (30÷100%=0,3). Из этих двух растворов 0,1х+0,3у получили третий раствор массой 200 кг, содержащий 25% соли, т.е. 200×0,25=50 кг (25÷100%=0,25).
Составим и решим систему уравнений (методом сложения) {х+у=200 (умножим на -0,1) {0,1х+0,3у=50
0,2у=30 у=30÷0,2 у=150 (кг) - масса второго раствора
Подставим значение у в первое уравнение: х+у=200 х+150=200 х=200-150=50 (кг) - масса второго раствора
m₂=150 кг m₁=50 кг m₂-m₁=150-50=100 (кг) ОТВЕТ: масса первого раствора меньше массы второго на 100 кг
уравнение) Пусть х кг масса первого раствора, тогда масса второго раствора 200-х кг. Массовое содержание соли в первом растворе равно 0,1х (10÷100%=0,1), а во втором растворе 0,3 (х-200). Из этих двух растворов 0,1х+0,3(200-х) получили третий раствор массой 200 кг, содержащий 25% соли, т.е. 200×0,25=50 кг (25÷100%=0,25).
Составим и решим уравнение: 0,1х+0,3(200-х)=50 0,1х+60-0,3х=50 -0,2х=50-60 -0,2х=-10 0,2х=10 х=10÷0,2=50 (кг) - масса первого раствора 200-х=200-50=150 (кг) - масса второго раствора 150-50=100 (кг) - масса первого раствора меньше второго. ОТВЕТ: масса первого раствора меньше второго на 100 кг.
Пусть банк даёт прибыль х%.Я уберу 000 в записи чисел, чтобы проще записывать Тогда прибыль каждого за первый год 48*х. Прибыль второго за второй год (48+48х)*х=48х^2+48x А прибыль второго(он ведь не забрал свои проценты).48x*x=48x^2. Итак, считаем прибыль за два года: 48х+48х+48x^2+48x+48x^2=42/ 96x^2+144x-42=0 Из двух корней этого уравнения нас устраивает только 0,25 =25%. Значит, первый за первый год получит 12 тыс, а за второй 3 тыс. Второй за первый год получит 12тыс, за второй год 15 тыс. Итак, делёж таков: первому 15тыс, второму 27тыс. Пока забивала решение, нашла ошибку всвоём комментарии.
x-3y=-1 x-3(2-3x)=-1
x-6+9x=-1
10x=5, x=0,5
{x=0,5
y=2-3*0,5
{x=0,5
y=0,5