М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Limon4ikShow
Limon4ikShow
29.10.2022 02:06 •  Алгебра

Срешением . система неравенств (2x+3)^2=5y (3x+2)^2=5y; след: 3x^2+y=5 6x^2-y=2

👇
Ответ:
явселеная
явселеная
29.10.2022
\left \{ {{2x+3)^2=5y} \atop {(3x+2)^2=5y}} \right. \left \{ {{(2x+3)^2=(3x+2)^2} \atop {(3x+2)^2=5y}} \right. \left \{ {{2x+3=3x+2} \atop {(3x+2)^2=5y}} \left \{ {{2x-3x=2-3} \atop {(3x+2)^2=5y}} \left \{ {{-x=-1} \atop {(3x+2)^2=5y}}

\left \{ {{x=1} \atop {(3*1+2)^2=5y}} \left \{ {{x=1} \atop {5y=5^2}} \left \{ {{x=1} \atop {y=5}}

\left \{ {{3x^2+y=5} \atop {6x^2-y=2}} \right. \left \{ {{9x^2=7} \atop {3x^2+y=5}} \right. \left \{ {{x^2= \frac{7}{9} } \atop {3x^2+y=5}} \right. \left \{ {{x^2= \frac{7}{9} } \atop {3*\frac{7}{9} +y=5}} \right. 


\left \{ {{x^2=\frac{7}{9} } \atop {3*\frac{7}{9} +y=5}} \right. \left \{ {{x^2=\frac{7}{9} } \atop {2\frac{1}{3} +y=5}} \right. \left \{ {{x= \frac{+}{} \frac{ \sqrt{7} }{3} } \atop {y=2 \frac{2}{3} }} \right. 

4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prostochel4
prostochel4
29.10.2022
Y = x³ - 6x² - 15x - 2
1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная.
f'(x) = 3x² - 12x - 15
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
3x² - 12x - 15 = 0
Откуда:
x₁ = -1
x₂ = 5
(-∞ ;-1)  f'(x) > 0 функция возрастает
(-1; 5)  f'(x) < 0 функция убывает
 (5; +∞)  f'(x) > 0 функция возрастает
В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -1 - точка максимума.
В окрестности точки x = 5 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 5 - точка минимума.
4,7(75 оценок)
Ответ:
nastunacka89
nastunacka89
29.10.2022
\sqrt{x+3} \geq x+3
Решение
Чтобы избавиться от знака корня, возведем обе части во вторую степень и получим слева просто x+3, а справа сокращенное умножение квадрата суммы:
x+3 \geq (x+3)^2
x+3 \geq x^2+6x+9
Приведем подобные члены и вычислим квадратное уравнение, приравняв результат к нулю:
-x^2-5x-6 \geq0
-x^2-5x-6=0
График функции - парабола. Ветви вниз, так как коэффициент при x^2.
D=b^2-4ac
D=(-5)^2-4*(-1)*(-6)=25-24=1
Найдем корни квадратного уравнения:
x_{1,2}= \frac{-bб \sqrt{D} }{2a}
x_{1}= \frac{-(-5)+1}{2*(-1)} =- \frac{6}{2} =-3
x_{2}= \frac{-(-5)-1}{2*(-1)} =- \frac{4}{2} =-2
Корни квадратного уравнения - точки пересечения с осью X.
Так как условие неравенства \geq - больше или равно, то интервал включает в себя значения корней уравнения.
ответ: а) [-3;-2]

Множеством решений неравенство корень x+3 больше или равно x+3 является: а)[-3; -2] б) [-3; +бесконе
4,8(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ