М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Агаисмаил1
Агаисмаил1
07.10.2022 07:38 •  Алгебра

Возрастает или убывает функция у= 8 / х при х > 0 ? заранее )

👇
Ответ:
Марина17681
Марина17681
07.10.2022
При х >0
х = 1, у = 8
х = 2, у = 4
бОльшему значению х соответствует мЕньшее значение у, значит, функция убывает
4,7(53 оценок)
Ответ:
aliyaulanova1
aliyaulanova1
07.10.2022
При увеличении х знаменатель становится больше, а вся дробь меньше. ответ: убывает.
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ratmir10
ratmir10
07.10.2022
1. Нет например x=0, y=1
2.Из условия x0=-a=2, отсюда a=-2, y=x^2-4x+3, подставляем (3;0), получаем 0=9-12+3=0 значит ответ да
3. Ну по идее нужно обнулить икс, поэтому 2x-1>0, x-1<0, x-2<0, получаем
x>1/2, x<1, x<2, то есть если a=2 у нас все числа от 1/2 до 1 являются корнями. ответ да
4.Рассмотрим x^3-ax-1=0. x=0 не является корнем ни при каком a, значит это уравнение равносильно исходному. Если у кубического многочлена 2 действительных корня, то обязательно один из них кратный (потому что комлексных корней у многочлена четное количество), отсюда x^3-ax-1=(x-p)^2(x-t). Раскрываем скобки приравниваем соответствующие коэффициенты друг другу получаем что a=\frac{3}{ \sqrt[3]{4} }, при этом корни p и t не совпадают, значит такое a подходит. ответ да
4,5(71 оценок)
Ответ:
fooox30
fooox30
07.10.2022
Дана система \left \{ {{x+y=5} \atop {xy=3}} \right.
Находим неизвестные подстановки.
Из первого уравнения у = х - 5 подставляем во второе:
х(5 -х) = 3,
5х - х² = 3.
Получаем квадратное уравнение х² - 5х + 3 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=(-5)^2-4*1*3=25-4*3=25-12=13;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√13-(-5))/(2*1)=(√13+5)/2=√13/2+5/2= (5 + √13) / 2 ≈ 4.302776;

x₂=(-√13-(-5))/(2*1)=(-√13+5)/2=-√13/2+5/2= (5 - √13) / 2 ≈ 0.697224.

Находим значения у:
y= \frac{3}{x} = \frac{3*2}{5+ \sqrt{13} } = \frac{6*(5- \sqrt{13}) }{(5+ \sqrt{13})(5- \sqrt{13}) } = \frac{6*(5- \sqrt{13}) }{25-13} = \frac{5- \sqrt{13} }{2} .

То есть, значение х₂ равно значению у₁ и наоборот.

Преобразуем заданное выражение:
4x^3y+4xy^3=4xy(x^2+y^2).
Находим 4ху = 4*3 = 12.
x^{2} + y^{2} = (\frac{5+ \sqrt{13} }{2} )^2+( \frac{5- \sqrt{13} }{2})^2=
= \frac{25+10 \sqrt{13}+13+25-10 \sqrt{13}+13 }{4}= \frac{76}{4}=19.
ответ: 4x^3y+4xy^3 = 12*19 = 228.
4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ