М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nerzul2828818
Nerzul2828818
17.12.2020 07:22 •  Алгебра

2a^2-5ab+2b^2 если а=корень(6)+корень(5), b=корень(6)+корень(5)

👇
Ответ:
Ayannn
Ayannn
17.12.2020

2(\sqrt{6}+\sqrt{5})^2-(\sqrt{6}+\sqrt{5})^2+2(\sqrt{6}+\sqrt{5})^2=3(\sqrt{6}+\sqrt{5})^2=3*6+3*5+3*\sqrt{30}=33+3*\sqrt{30}

4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darjaborisenko
darjaborisenko
17.12.2020

Объяснение:

Чтобы упростить выражение  2a(а + b - с) - 2b(а - b - с) + 2c(а - b + с) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Откроем скобки в заданном выражении

Для того, чтобы открыть скобки нам нужно вспомним несколько правил:

распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания;

правило открытия скобок перед которыми стоит знак плюс;

правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

Распределительный закон умножения относительно сложения звучит так: Чтобы число умножить на сумму чисел, можно это число умножить отдельно на каждое слагаемое и полученные произведения сложить.

Аналогично распределительный закон звучит и для вычитания.

Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак минус: скобки вместе со знаком минус опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках заменяются на противоположные.

Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак плюс или не стоит никакого знака, таково: скобки вместе с этим знаком опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках сохраняются.

2а(а + b - с) - 2b(а - b - с) + 2с(а - b + с) = 2a * a + 2a * b - 2a * c - (2b * a - 2b * b - 2b * c) + 2c * a - 2c * b + 2c * c = 2a^2 + 2ab - 2ac - 2ab + 2b^2 + 2bc + 2ac - 2bc + 2c^2.

Сгруппируем и приведем подобные слагаемые

Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными слагаемыми.

Чтобы сложить   (привести)   подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть.

2a^2 + 2ab - 2ac - 2ab + 2b^2 + 2bc + 2ac - 2bc + 2c^2 = 2a^2 + 2b^2 + 2c^2.

ответ: 2a^2 + 2b^2 + 2c^2.

4,4(11 оценок)
Ответ:

Объяснение:

13. y=3x²    y=0    x=-3    x=2    S=?

S=₋₃∫²3x²dx=x³  ₋₃|²=2³-(-3)³=8-(-27)=8+27=35.

ответ: S=35 кв.ед.

14. f(x)=x³    x₀=1        yk=?

yk=f(x₀)+f'(x₀)*(x-x₀)

f(1)=1³=1

f'(1)=(x³)'=3x²=3*1²=3*1=3     ⇒

yk=1+3*(x-1)=1+3x-3=3x-2.

ответ: yk=3x-2.

16. Sполн=320π см²     Sосев. сеч.=192 см²   Vцил.=?

Sполн=2*Sосн.+Sбок=2*πr²+2πrh=2π*(r²+h)=320π    

2π*(r²+rh)=320π  |÷2π

r²+h=160

Sосев. сеч.=2rh=192

2rh=192  |÷2

rh=96   ⇒

{rh=96             {rh=96             {h=96/r      h=96/8=12 (см)

{r²+rh=160       {r²+96=160      {r²=64        r₁=8 (см)     r₂=-8 ∉

V цил.=πr²h=π*8²*12=π*64*12=768π≈2412,7 (cм³).

4,5(55 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ