М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dias200620
dias200620
19.06.2020 23:17 •  Алгебра

Какое из данных выражений не имеет смысла? а) корень 2 б) минус корень 2 в) корень -2 г) корень -2 в квадрате

👇
Ответ:
slavaapakinp00lrn
slavaapakinp00lrn
19.06.2020
Точно не имеет смысла В

Если "корень -2 в квадрате" это \sqrt{-2^2}, то Г смысл имеет,
а если это \sqrt{-2}^2, то Г не имеет смысла

UPD: (3 умноженное на корень из числа 7)^2 = (3* \sqrt{7} )^2=9*7=63
4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladdendi
vladdendi
19.06.2020

1. Нет. Одночлен - это произведение числовых и буквенных множителей и их степеней.

2. Да

3. Да. Или если точнее, то буквенный множитель (коэффициент) - число, стоящее перед буквой.

4. Да

5. Нет. Коэффициент одночлена - числовой множитель одночлена, записанный в стандартном виде.

6.  Да

7. Нет. Подобные одночлены - одночлены, имеющие общий коэффициент.

8. Да

9. Да

10. Да. Если точнее, то одночлены, записанные в стандартном виде, называется многочленом стандартного вида.

11. Нет. Чтобы привести подобные члены, нужно сложить числовые множители и умножить на буквенное выражение.

12. Да

13. Да.

4,5(76 оценок)
Ответ:
shulyakovatati
shulyakovatati
19.06.2020

Квадратное уравнение можно представить как P(x)=0, где P(x) - квадратных трёхчлен. Его можно разложить на множители (если есть совпадающие или различные корни) и получится a(x-x1)(x-x2), где a - старший коэф. P(x), а x1 и x2 корни уравнения. "a" может быть любым число, кроме 0, для удобства в решении используем a=1.

1) (x-2)(x-7) = x²-2x-7x+14

x²-9x+14=0 - квад. уравнен.

2) (x-(-1))(x-4) = x²+x-4x-4

x²-3x-4=0

3) (x-(-3))(x-(-4)) = x²+3x+4x+12

x²+7x+12=0

4) (x-0)(x-6) = x²-6x

x²-6x=0

5) (x-(-5))(x-5) = x²-5²

x²-25=0

6) (x-9)(x-9) = x²-2·9x-9²

x²-18x+81=0

7)

\tt \displaystyle (x-2-\sqrt3 )(x-2+\sqrt3 )=x^2 -(2+\sqrt3 )x-(2-\sqrt3 )x+(-2-\sqrt3 )(-2+\sqrt3 )=\\ =x^2-(2+2+\sqrt3 -\sqrt3 )x+(-2)^2-(\sqrt3 )^2 =x^2-4x+4-3\\ \\ \bold{\tt x^2 -4x+1=0}

8)

\tt \displaystyle (x-5-\sqrt5 )(x-5+\sqrt5 )=x^2 -(5+\sqrt5 )x-(5-\sqrt5 )x+(-5-\sqrt5 )(-5+\sqrt5 )=\\ =x^2-(5+5+\sqrt5 -\sqrt5 )x+(-5)^2-(\sqrt5 )^2 =x^2-10x+25-5\\ \\ \bold{\tt x^2 -10x+20=0}

9)

\tt \displaystyle (x-\sqrt5 )(x-(-\sqrt5 ))=x^2 -(\sqrt5 )^2 \\ \\ \bold{\tt x^2 -5=0}

10) (x-0)(x-0) = x²

x²=0

4,6(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ