Y=x^4-2x²-3 y'=4x³-4x=4x(x-1)(x+1) x1=-1 x2=0 x3=1 функция убывает на отрезке (-∞,-1)U(0,1) так как производная отрицательна функция возрастает на отрезке (-1,0)U(1,∞) так как производная положительна
По условию AB=BD=BC=12 условных единиц длины ∠ABD=∠DBC=∠CBA=90°
Рассмотрим ΔABD. Он равнобедренный т.к. AB=BD. Найдем сторону основания AD по теореме Пифагора AD²=AB²+BD² ⇒ AD=√(12²+12²=√2*144=12√2 условных единиц длины. ΔADC - равносторонний, так как ΔABD=ΔDBC=ΔABC Площадь равностороннего треугольника условных единиц площади Проведем из точки B на сторону AD высоту в точку M (она же медиана и биссектриса). ∠ABM=∠BAM=∠ADB=∠DBM=45° MB=AM=0,5AD=6√2 условных единиц длины В основании в равностороннем треугольники проведем из его вершин высоты (они же медианы, биссектрисы). Рассмотрим Δ MOD (∠MDO=30° , так как все углы в равностороннем треугольнике равны 60°, а биссектриса проведенная из вершины делит угол пополам): ⇒ MO=MD*Tg30°= условных единиц длины BO²=MB²-MO² ⇒ BO=√(72-24)=4√3 условных единиц длины Объем пирамиды равен условных единиц объема
По условию AB=BD=BC=12 условных единиц длины ∠ABD=∠DBC=∠CBA=90°
Рассмотрим ΔABD. Он равнобедренный т.к. AB=BD. Найдем сторону основания AD по теореме Пифагора AD²=AB²+BD² ⇒ AD=√(12²+12²=√2*144=12√2 условных единиц длины. ΔADC - равносторонний, так как ΔABD=ΔDBC=ΔABC Площадь равностороннего треугольника условных единиц площади Проведем из точки B на сторону AD высоту в точку M (она же медиана и биссектриса). ∠ABM=∠BAM=∠ADB=∠DBM=45° MB=AM=0,5AD=6√2 условных единиц длины В основании в равностороннем треугольники проведем из его вершин высоты (они же медианы, биссектрисы). Рассмотрим Δ MOD (∠MDO=30° , так как все углы в равностороннем треугольнике равны 60°, а биссектриса проведенная из вершины делит угол пополам): ⇒ MO=MD*Tg30°= условных единиц длины BO²=MB²-MO² ⇒ BO=√(72-24)=4√3 условных единиц длины Объем пирамиды равен условных единиц объема
y'=4x³-4x=4x(x-1)(x+1)
x1=-1
x2=0
x3=1
функция убывает на отрезке (-∞,-1)U(0,1) так как производная отрицательна
функция возрастает на отрезке (-1,0)U(1,∞) так как производная положительна