М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nusuperirish
nusuperirish
07.04.2020 01:04 •  Алгебра

Два охотника отправились одновременно навстречу друг другу из двух деревень, расстояние между которыми 50 км/ч. первый шел со скоростью 6 км/ч, а второй – 4 км/ч. первый охотник взял с собой собаку, которая бежала со скоростью 20
км/ч. собака сразу же побежала навстречу второму охотнику, встретила его, тявкнула, повернула и с той же скоростью побежала навстречу хозяину, и так далее. так она бегала до тех пор, пока охотники не встретились. сколько
километров она пробежала?

👇
Ответ:
Doxlaz
Doxlaz
07.04.2020

найдем среднюю скорость двух охотников:

4+6=10

теперь найдем время чеез которое они встретились:

50/10=5ч

а теперь сколько пробежала км собака:

5*20=100км

ответ: собака пробежала 100 км.

4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
damirnikiforov
damirnikiforov
07.04.2020

(х-2)(х+3)/(х-4)>=0

x^2+3x-2x-6/x-4 >=0

x^2-x-6/x-4 >=0

x^2-x-6=0

d=1+24=25=5^2

x1=1+5/2=3

x2=1-5/2=-2

x^2-x-6=(x-3)(x+2)>=0

x принадлежит (-бесконечности: -3] в обьединении [2;+бесконечности)

х принадлежит (4:+бесконечности)

обьединяем

х принадлежит (4:+бесконечности)

 

х(х+1)(х-1)/(x+2)(х-2)>=0

(x^2+x)(x-1)/(x+2)(х-2)>=0

x^3-x^2+x^2-x/(x+2)(х-2)>=0

x(x^2-1)/(x+2)(х-2)>=0

x принадлежит (-бесконечности: -1] в обьединении [1:+бесконечности)

x принадлежит(-бесконечности: -2) в обьединении (2:+бесконечности)

обьединяем

х принадлежит(-2:-1]  в обьединении [1;2)

квадратные скобки значат что значение включается в промежуток, круглые не включают

 

 

 

 

4,5(83 оценок)
Ответ:
anablack1
anablack1
07.04.2020
1) √(3х+1) + 3х + 1 = 2
    √(3х+1) = 2 - 1 - 3x
    √(3х+1) = 1 - 3x
    3х+1 = 1 - 6x + 9x²
    9x² - 9x = 0
    9x*(x - 1) = 0
    9x = 0  |   x-1=0
    x = 0    |   x = 1

Проверка: если x = 0, то  √(3*0+1) + 3*0 + 1 = 2
                                           √1 + 1 = 2
                                            2 = 2 Подходит
                  Если x=1, то  √(3*1+1) + 3*1 + 1 = 2
                                         √4 + 3 + 1 = 2
                                          6 ≠2 Не подходит

ответ: 0.

2) √(х)+x+5=11
√x = 11 - 5 -x
√x = 6-x
x = 36 - 12x + x²
x² - 13x + 36 = 0
по т. Виета: x₁ + x₂ = 13
                     x₁*x₂ = 36
                    x₁ = 4 ; x₂ = 9
Проверка, если х=4, то √4+4+5=11
                                         11 = 11 Подходит
                  если х=9, то √9+9+5=11
                                        17≠11 Не подходит
ответ: 4.

3) √(х-1) + х-1= 6
√х-1 = 6 + 1 -x
√х-1 = 7 - x
x - 1 = 49 - 14x + x²
x² - 15x + 50 = 0
x₁ + x₂ = 15
x₁ * x₂ = 50
x₁ =5, x₂ = 10

Проверка, если x=5, то √(5-1) + 5-1= 6
                                        √4 + 4= 6
                                         6 = 6 Подходит
                  если х=10, то √(10-1) + 10-1= 6
                                         √9 + 9 = 6
                                         12 ≠ 6 Не подходит.
ответ : 5.
4,4(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ