М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sonicbum
sonicbum
15.05.2023 22:18 •  Алгебра

Вфирме «родник» стоимость (в рублях) колодца из железобетонных колец рассчитывается по формуле , где n — число колец, установленных при рытье колодца. пользуясь этой формулой, рассчитайте стоимость колодца из 5 колец.

👇
Ответ:
Miniplayer
Miniplayer
15.05.2023
С=6000+4100*5=26500 просто нужно подставить)
4,8(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nata10445love
Nata10445love
15.05.2023
1)х\3+у\2=5
х\2-у\3=1
2х+3у\6=5
3х-2у\6=1
2х+3у=30
3х-2у=6
умножим второе уравнение на (+3),а первое на (+2)
4х+6у=60
9х-6у=18
складываем
13х=78
х=6
тогда
х\3+у\2=5
6\3+у\2=5
2+у\2=5
у\2=5-2
у\2=3
у=6
ответ (6,6)
2)4x - 9y= -24
 2x - y=2
умножим второе уравнение на (-9)
4х-9у=-24
-18х+9у=-18
складываем
-14х=-42
х=3
тогда
4х-9у=-24
4*3-9у=-24
12-9у=-24
-9у=-24-12
-9у=-36
у=4
ответ (3,4)
3)5x + 4y= 13
 3x + 5y=13
умножим первое уравнение на (-3),а второе умножим на (+5)
-15х-12у=-39
15х+25у=65
складываем
13у=26
у=2
тогда
3х+5у=13
3х+5*2=13
3х+10=13
3х=13-10
3х=3
х=1
ответ (1,2)
4,8(36 оценок)
Ответ:
sashasokolik
sashasokolik
15.05.2023
Допустим, что скорость первого велосипедиста = х км/ч,

Поскольку по условию задания скорость одного на 3 км/ч больше скорости другого, значит скорость другого велосипедиста = х-3   км/ч

Время в пути велосипедистов = расстояние между селами / скорость велосипедистов, значит

36/х - время в пути первого велосипедиста

36/ (х-3) - время в пути второго велосипедиста

По условию задания расстояние между селами один велосипедист преодолевает на 1 час быстрее другого.Поэтому выходит, что первый велосипедист тратит на 1 час меньше нежели второй на преодоление расстояния между селами
А значит
36/х  +1 =  36/ (х-3)

36/х  - 36/ (х-3)=-1

(36*(х-3))/(х*(х-3))  - (36*х)/(х*(х-3))=-1

(36х-108)/(х*(х-3))  - (36х)/(х*(х-3))=-1

(36х-108 - 36х)/(х*(х-3))=-1

-108=-(х*(х-3))

108=х²-3х

х²-3х-108=0

Теперь  решим квадратное уравнение

Выпишем коэффициенты квадратного уравнения: 
a = 1,

 b = − 3, 

c = − 108.

Найдем дискриминант по формуле D = b² − 4ac:

D = b² − 4ac = (− 3)² − 4 * 1 * (− 108) = 9 + 432 = 441


Корни уравнения находятся по формулам

x1 =(− b + √D)/2a,  
 x2 =(− b − √D)/2a:

x1 =(-(-3) + √441)/ (2*1)=(3 + 21)/2=24/2=12

x2 =(-(-3) -√441)/ (2*1)=(3 - 21)/2=-18/2=−9, но скорость не можеть быть со знаком минус.

Поэтому 
скорость первого велосипедиста = х км/ч = 12 км/ч,

скорость другого велосипедиста = х-3   км/ч = 12-3=9 км/ч

ответ: скорость первого велосипедиста = 12 км/ч, скорость другого велосипедиста =9 км/ч
4,4(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ