М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shamahuligam007
shamahuligam007
07.01.2020 03:40 •  Алгебра

Решить, надо. 1. а) х в квадрате - 6х+4 б)х в квадрате -7х+12 2. разложить на множетели a)5х в квадрате -5х-10 б)7х в квадрате - 21х+14 !

👇
Ответ:

2.

a) 5х³-5х-10=5(х²-х-2)=5(х-2)(х+1)

так как данные делятся на 5 вынесем этот множитель за скобки

5х³-5х-10=5(х²-х-2)

для того чтобы разложить на множители нам нужно будет представить его в виде уравнения

х²-х-2=0

Cчитаем дискриминант:

D=(-1)^{2}-4\cdot1\cdot(-2)=1+8=9 

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=3

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{1+3}{2\cdot1}=\frac{4}{2}=2

x_{2}=\frac{1-3}{2\cdot1}=\frac{-2}{2}=-1

соответственно уравнение станет иметь вид (х-2)(х+1) так как знаки в скобках меняются на противоположный

и далее переписываем то что получилось в первоначальный пример

б) 7х²-21х+14=7

так как данные делятся на 7 вынесем этот множитель за скобки

7х²-21х+14=7(х²-3х+2)=7(х-2)(х-1)

для того чтобы разложить на множители нам нужно будет представить его в виде уравнения

х²-3х+2=0

Cчитаем дискриминант:

D=(-3)^{2}-4\cdot1\cdot2=9-8=1 

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=1

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{3+1}{2\cdot1}=\frac{4}{2}=2

x_{2}=\frac{3-1}{2\cdot1}=\frac{2}{2}=1

делаем всё аналогично предыдущему заданию (х-2)(х-1)

1. Это задание непонятное

б) х²-7х+12=(х-4)(х-3)

для того чтобы разложить на множители нам нужно будет представить его в виде уравнения

х²-7х+12=0

Cчитаем дискриминант:

D=(-7)^{2}-4\cdot1\cdot12=49-48=1 

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=1

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{7+1}{2\cdot1}=\frac{8}{2}=4

x_{2}=\frac{7-1}{2\cdot1}=\frac{6}{2}=3

делаем всё аналогично предыдущему заданию (х-4)(х-3)

 

4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivahinzeha475
ivahinzeha475
07.01.2020
План действий : 1) ищем производную;
                           2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение ( ищем критические точки);
                            3) ставим найденные числа на числовой прямой и проверяем знаки производной на каждом промежутке;
                             4) пишем ответ.
Поехали?
1) у' = -2x +2
2) -2x +2 = 0
    -2x = -2
       x = 1
3) -∞        1          +∞
           +         -
4) ответ: при х ∈ (-∞; 1) функция возрастает
                при х ∈ (1; +∞( функция убывает 
4,8(68 оценок)
Ответ:
nikitaursu11
nikitaursu11
07.01.2020
Решение
1) (a+2)3(степень) -25(а+2) = (а+2)(а+7)(а-3)
Упростим левую часть тождества:
(a + 2)³ - 25*(a + 2) = (a + 2)*(a² + 4a + 4 - 25) = 
= (a + 2)*(a² + 4a - 21)
a² + 4a - 21 = 0
a₁ = - 7
a₂ = 3
a² + 4a - 21 = (a + 7)*(a - 7)
(a + 2)*(a² + 4a - 21) = (a + 2)*(a + 7)*( a - 3)
 (a + 2)*(a + 7)*( a - 3) =  (a + 2)*(a + 7)*( a - 3)
доказано
2) a²+ 2 ab + b² - c² + 2cd -d² = (a+b+c-d)(a+b-c+d)
Упростим левую часть тождества:
a² + 2 ab + b² - c² + 2cd -d² = (a² + 2 ab + b²) -(c² - 2cd + d²) =
= (a + b)² - (c - d)² = (a+b+c-d)(a+b-c+d)
(a + b + c - d)*(a + b - c + d) = (a + b + c - d)*(a + b - c + d)
доказано
4,7(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ