Пусть т первый корень уравнения, тогда 2т второй корень уравнения. Подставив значения корней в уравнение ( т и 2т ) получаем систему 2х уравнений с неизвестными т и к. Решив ее, найдем значения первого корня и кожффициента к.
2т^2-кт+4=0 8т^2-2кт+4=0
-4т^2+2кт-8=0 8т^2-2кт+4=0
4т^2-4=0 2т^2-кт+4=0
т=1 или т= -1
Если т=1 то к=6, если т= -1 то к= -6.
Таким образом получили 2 случая:
1) при к=6 корни уравнения ( т и 2т ) равны 1 и 2
2) при к= -6 корни уравнения ( т и 2т ) равны -1 и -2
13. Подставим обратные замены для переменных:
u = t + √2
t = u - √2
Подставим t обратно вместо u:
-ln|u - 1| + ln|u - 3| = -ln|t + √2 - 1| + ln|t + √2 - 3|
14. Получили окончательный результат интеграла:
4 * [-ln|t + √2 - 1| + ln|t + √2 - 3| + C]
В итоге, чтобы решить данный интеграл, нужно подставить обратные замены и получить ответ в виде:
4 * [-ln|tg(x/2) + √2 - 1| + ln|tg(x/2) + √2 - 3| + C]
(x+3)^2=x^2+6x+9 — вот