М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anna282005u
Anna282005u
21.11.2022 06:44 •  Алгебра

Решите систему уравнений (заранее ) а) 5x+3y=-12 б) 9x+8y=21 -2x+4y=10 6x+4y=13

👇
Ответ:
Маrprokap
Маrprokap
21.11.2022
A)В первой системе домножаем первое уравнение на 4, а второе на (-3)
  20x+12y=-48
  6x-12y=-30
теперь складываем два уравнения и получаем
26x=-78
x=-3
y=1

б) Во второй системе домножаем второе уравнение на (-2)
9x+8y=21
-12x-8y=-26
Складываем два уравнения и получаем
-3x=-5
x=5/3
y=6/8
4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Elina123671
Elina123671
21.11.2022

1)Решение системы уравнений  х=8

                                                        у=1

2)Решение системы уравнений  х=20

                                                         у=15

3)Решение системы уравнений  х=1

                                                        у= -10

4)Решение системы уравнений  х=20

                                                         у=3

5)Решение системы уравнений  х=2

                                                         у=2

Объяснение:

1)Решите систему уравнений: {x+y=9   x-2y=6

Умножим второе уравнение на -1 и решим методом алгебраического сложения:

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

x+y=9

-х+2у= -6

Складываем уравнения:

х-х+у+2у=9-6

3у=3

у=1

Подставим значение у в любое из двух уравнений системы и вычислим х:

x+y=9

х=9-у

х=9-1

х=8

Решение системы уравнений  х=8

                                                      у=1

2)Решите систему уравнений :-x+2y=10   3y-x=25

Умножим первое уравнение на -1 и решим методом алгебраического сложения:

х-2у= -10

3y-x=25

Складываем уравнения:

х-х-2у+3у= -10+25

у=15

Подставим значение у в любое из двух уравнений системы и вычислим х:

3y-x=25

3*15-х=25

-х=25-45

-х= -20

х=20

Решение системы уравнений  х=20

                                                      у=15

3)Решите систему уравнений: -x-y=9     3x-y=13

Умножим первое уравнение на 3 и решим методом алгебраического сложения:

-3х-3у=27

3x-y=13

Складываем уравнения:

-3х+3х-3у-у=27+13

-4у=40

у= -10

Подставим значение у в любое из двух уравнений системы и вычислим х:

-x-y=9

-х=9+у

х=-у-9

х=10-9

х=1

Решение системы уравнений  х=1

                                                     у= -10

4)Решите систему уравнений: x-y=17         5x+y=103

Умножим первое уравнение на -5 и решим методом алгебраического сложения:

-5х+5у= -85

5x+y=103

Складываем уравнения:

-5х+5х+5у+у= -85+103

6у=18

у=3

Подставим значение у в любое из двух уравнений системы и вычислим х:

x-y=17

х=17+у

х=17+3

х=20

Решение системы уравнений  х=20

                                                      у=3

5)Решите систему уравнений:  3x-7y= -8    2x+5y=14

Разделим второе уравнение на 2 для удобства вычислений:

2x+5y=14/2

х+2,5у=7

Выразим х через у в этом уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим у:

х=7-2,5у

3(7-2,5у)-7y= -8

21-7,5у-7у= -8

-14,5у= -8-21

-14,5у= -29

у= -29/-14,5

у=2

Подставим значение у в любое из двух уравнений системы и вычислим х:

2x+5y=14

2х=14-5у

2х=14-5*2

2х=4

х=2

Решение системы уравнений  х=2

                                                     у=2

4,4(61 оценок)
Ответ:
avamini2007
avamini2007
21.11.2022
а) (1/4)⁻¹/²×25¹/2- 81¹/²×125⁻¹/³ =
=(2^(-2))^(-1/2) * (5^2)^(1/2)-(9^2)^(1/2)*(5^3)^(-1/3)=
=2^1 * 5^1-9^1*5^(-1)= 10-9/5=9-4/5=8+1/5=8,2
б)49⁻¹/²×(1/7)⁻²+2⁻¹×(-2)⁻² =
=(7^2)^(-1/2)×(7^(-1))^(-2)+2^(-1)×(-1)^(-2)*(2)^(-2) =
=7^(-1)×7^(2)+2^(-1)×(2)^(-2) =
=7^(1)+2^(-3) = 7+1/8=7,125

в)216⁻¹/³×(1/6)⁻² - 5⁻¹×(1/25)⁻¹/²=
=(6^3)^(-1/3)×(6^(-1))^(-2) - 5^(-1)×(5^(-2))^(-1/2)=
=(6^(-1))×(6^2) - 5^(-1)×(5^(1))=
=6^1 - 5^0= 6-1=5

г)(1/4)⁻¹/²×16⁻¹/²- 2⁻¹× (1/25)⁻¹/²×8⁻¹/³=
=(2^(-2))^(-1/2)×(2^4)^(-1/2)- (2^(-1)× (5^(-2))^(-1/2)×(2^3)^(-1/3)=
=2^(1)×2^(-2)- 2^(-1)× 5^1×2^(-1)=
=2^(-1)- 2^(-2)× 5=0,5-5/4=0,5-1,25=-0,75

№2

а) ( (1/25)⁻¹/²×7⁻¹ - (1/8)⁻¹/³×2⁻³):49⁻¹/²=
=( (5^(-2))^(-1/2)×7^(-1) - (2^(-3))^(-1/3)×2^(-3))/((7^2)^(-1/2)=
=( (5^1)×7^(-1) - (2^1)×2^(-3))*7=
=5 - 7/4=3,25

б) 8¹/³×25⁻¹/² - 2⁻¹ и всё это делить на 64¹/⁴×2¹/².=
=(2/5 - 0,5)/(2^(6/4+1/2))=
= - 0,1/2^2=-0,025
4,5(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ