М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sloppysec
sloppysec
21.08.2020 19:32 •  Алгебра

При каких значениях а значение выражения 2а+9 принимает отрицательные значения

👇
Ответ:
zoziev2014
zoziev2014
21.08.2020
От -5, до бесконечности!
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igorbrekk
igorbrekk
21.08.2020

В решении.

Объяснение:

Нужно изучить свойства корней.

а) (2√5 + 3√2)(√5 - √8)=

=(2√5 + 3√2)(√5 - √4*2)=

=(2√5 + 3√2)(√5 - 2√2)=

умножить каждый член первых скобок на каждый член вторых скобок:

=2√5 * √5 + 3√2 * √5 - 2√5 * 2√2 - 3√2 * 2√2 =

= 2 * 5 + 3√10 - 4√10 -6 * 2 =

=10 - 12 - √10 =

= -2 - √10;

б) (√11 - 0,5√22)(0,5√22 + √11) =

умножить каждый член первых скобок на каждый член вторых скобок:

=√11*0,5√22 + √11*√11 - 0,5√22*0,5√22 - 0,5√22*√11 =

=0,5√242 + 11 - 0,5*22 - 0,5√242 =

=0,5√242 + 11 - 11 - 0,5√242 =

=0  (все члены выражения взаимно уничтожаются).

в) (√42)² - (2√6 - 3√2)²=

вторые скобки квадрат разности, по формуле сокращённого умножения:

=42 - [(2√6)² - 2*2√6*3√2 + (3√2)²]=

=42 - (4*6 -12√12 + 9*2)=

=42 - (24 - 12√4*3 + 18)=

=42 - (24 - 12*2√3 + 18)=

=42 - (42 - 24√3)=

=42 - 42 + 24√3=

=24√3.

4,6(3 оценок)
Ответ:
Ivanvipmarhade
Ivanvipmarhade
21.08.2020

Объяснение:

Во всех примерах легко увидет значение х при котором и числитеь и знаменатель обращаются в 0. На такой двучлен и надо делить.

1) делим на (х-3)

получим  4/(х-2)

2) Делим на (х+3)

Получим   (х+4)/х

3) делим на  (х-3)

Получим (2х-1)/(х+3)

4) делим на (х-2)

Получим (х-2)/(х+7)

5) здесь немного сложнее  : находим дискриминант числителя . Он равен 121

Корни   0,5 и -5.  Числитель (2х-1)*(х+5)

Знаменатель  (х+5)*(3х-1)

Отношение  (2х-1)/(3х-1)

6) Знаменатель -2*(х*х-11х+28) по теореме Виета корни 4 и 7

Так что знаменатель -2*(х-4)(х-7).

Смотрим какой из корней обращает в 0 числитель .

это х=7 . Видим, что числитель (х-7)(5х-2)

ответ: (5х-2)/(8-2х)

4,4(20 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ