Смотрите рисунок, приложенный к ответу. Если есть проблемы с отображением ответа, смотрите его снимок, приложенный к нему. ======== Рассмотрим . — высота, — медиана, — основание. — искомая сторона. ----- Начинаем рассуждать. 1) — прямоугольный (так как — высота по условию), значит можем найти по теореме Пифагора, зная и . — неизвестная, найдем длину этого отрезка. 2) Из условия — медиана, то есть делит пополам: . Также нам известна сторона . Отсюда: . С другой стороны (напомню, мы ищем ). Отсюда . Итак, мы «наткнулись» на еще одну неизвестную — . Найдем ее — значит найдем . Найдем — значит найдем . 3) Попробуем найти . Из рисунка видно, что (эта запись означает, что является частью ). Рассмотрим . Он прямоугольный, так как — высота по условию. — гипотенуза, — катет. Можем по теореме Пифагора найти :
нашли. Можем теперь найти : Нашли , значит можем найти и искомую сторону по теореме Пифагора: ответ:
Приравняем y=x² к y=kx+m: x²=kx+m x²-kx-m=0 Обозначим дискриминант: D=k²+4m а) Чтобы графики не пересекались,дискриминант уравнения x²-kx+m=0 должен быть меньше нуля: k²+4m<0 Теперь можем брать любые значения k и m ,подходящие условию,например,k=2 и m=-3,получим прямую y=2x-3. б) Чтобы графики пересеклись дважды,дискриминант уравнения x²-kx+m=0 должен быть больше нуля: k²+4m>0 Так же берём любые значения k и m,подходящие условию,например,k=4 и m=-2,получим прямую y=4x-2. в) Чтобы графики пересеклись единожды,то есть прямая коснулась параболы,дискриминант уравнения x²-kx+m=0 должен быть равным нулю: k²+4m=0 Пусть k=2 и m=-1,получим прямую y=2x-1.
1) a(a+2b)-(b+a)^2=a^2+2ab-(a^2+2ab+b^2)=a^2+2ab-a^2-2ab-b^2=-b^2
2) 3(b-1)^2+8b=3(b^2-2b+1)+8b=3b^2-6b+3+8b=3b^2+2b+3
3) (m+4)^2-(m-3)*(m+3)=m^2+8m+16-m^2+9=8m+25