М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vera186
vera186
21.04.2023 20:26 •  Алгебра

Розв'яжіть систему рівнянь 5x+6y=-8 7x+3y=5 методом додавання буду дуже вдячна!

👇
Ответ:
TheJurasikBint
TheJurasikBint
21.04.2023
Домножаем уравнение 7х+3у=5 на -2. Получаете -14х-6у=-10.
Складываете два уравнения : 5х+6у=-8   +      -14х-6у=-10. Получаете -9х=-18, х=2. Подставляете в уравнение: 10+6у=-8, у=-3.
ответ: х=2, у=-3.
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anastik222
Anastik222
21.04.2023

а1+а2+а3=15

3(а1+d)=15

a1+d,5

a1=5-d

Арифметична прогресія:

1) а1+1

2) а1+d+1

3) a1+2d+4

В ці вирази підставимо а1=5-d

1) 5-d+1= 6-d

2) 5-d+d+1=6

3) 5-d+2d+4= 9+d

От що отримали:

6²= (6-d)(9+d)

36=54+6d-9d-d²

d²+9d-6d-54+36=0

d²+3d-18=0

D=9+4•18= 81

√D=9

d1=(-3+9):2=3

d2=(-3-9)= -6

Якщо d=3, то а1=2 , а2= 5, а3=8 - зростаюча прогресія

Якщо d= -6 то а1 = 11, а2=5, а3= -1 - спадаюча прогресія

Відповідь: 2,5,8 та 11,5, -1

Перевірка:

2+1=3

5+1=6

8+4=12 це є геометоюрична прогресія де q=2

11+1= 12

5+1=6

-1+4=3 це також геометрична прогресія де q = -2

отже відповіді правильні

4,6(20 оценок)
Ответ:
лия206
лия206
21.04.2023

Главное избавиться от корней в разности корней, для этого функцию и умножают на выражение, сопряжённое разности корней.

Сопряжённое выражение - это то же выражение, но с противоположным знаком.

Умножим и числитель, и знаменатель на СУММУ тех же корней. В итоге в числителе получится разность квадратов, и корни в числителе сгорят.

Бояться этой суммы корней в знаменателе не стоит, просто продолжим упрощать выражение насколько возможно, а затем просто подставим число, к которому стремится предел. И получится ответ, идеально подходящий к имеющемуся у вас шаблону.

\lim_{x \to 2} \frac{\sqrt{x+13}-\sqrt{4x+7}}{x-2}\\\\\lim_{x \to 2} \frac{(\sqrt{x+13}-\sqrt{4x+7})(\sqrt{x+13}+\sqrt{4x+7})}{x-2(\sqrt{x+13}+\sqrt{4x+7})}\\\\\lim_{x \to 2} \frac{(x+13)-(4x+7)}{x-2(\sqrt{x+13}+\sqrt{4x+7})}\\\\\lim_{x \to 2} \frac{-3x+6}{x-2(\sqrt{x+13}+\sqrt{4x+7})}\\\\\lim_{x \to 2} \frac{-3(x-2)}{x-2(\sqrt{x+13}+\sqrt{4x+7})}\\\\\lim_{x \to 2} \frac{-3}{(\sqrt{x+13}+\sqrt{4x+7})}\\\\\lim_{x \to 2} \frac{-3}{(\sqrt{2+13}+\sqrt{(4*2)+7})}=\frac{-3}{2\sqrt{15}}

4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ