М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Beleklera75
Beleklera75
21.06.2020 00:18 •  Алгебра

Решить уравнение, много (8x-3)(2x+1)=(4x-1)^2

👇
Ответ:
blablabla43
blablabla43
21.06.2020
(8x-3)(2x+1)=(4x-1)²
16x²+8x-6x-3=16x²-8x+1
16x²+2x-3-16x²+8x-1=0
10x-4=0
10x=4
x=\frac{4}{10}
x=\frac{2}{5}
x=0.4
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IrinaCipher
IrinaCipher
21.06.2020
Одинаковая пропускная означает, что в единицу времени проходит тот же же поток воды. 
Иными словами совокупная площадь сечений двух исходных труб должна быть равна площади сечения новой трубы. 
Трубы обычно делают круглыми, значит для расчетов площади сечения мы можем воспользоваться формулами нахождения площади круга. 
2*С1 = С2, где С1 - площадь сечения одной из старых труб (они одинаковы, т.к. диаметр одинаков), С2 - площадь сечения новой трубы. 
С1 = Пи*Д1^2 / 4, 
С2 = Пи*Д2^2 / 4, где Д1 - диаметр одной из старых труб, Д2 - диаметр новой трубы. 
2* Пи*Д1^2 / 4 = Пи*Д2^2 / 4. 
2*Д1^2 = Д2^2, 
Д2 = (2*Д1^2)^1/2. 
Д2 = 2^1/2 * Д1. 
(Диаметр новой трубы равен диаметру старой трубы, умноженному на квадратный корень из двух). 
Значит, при условии, что Д1 = 50, 
Д2 = 2^1/2 * 50 = [приближенно равно] = 1,414*50 = 70,7.
4,5(5 оценок)
Ответ:
TheTanyaStar2k
TheTanyaStar2k
21.06.2020
Смотри) так как уравнение с двумя переменными нужно сделать так чтоб она из переменых в любом случае сократилась,в примере а) и так уже есть переменные которые могут сократиться это х и -х вообщем сладываем получается 3y=6, решаем получаем 2,чтоб узнать y нам нужно подставить х в первое уравнение получаем новое уравнение х+2=4 решаем ответ 2

в примере б) нужно сделать переменную которая должна сократиться это будет y, для этого нам нужно второе уравнение умножить на -2 умножаем и получаем -8х-2y=-6 складываем первое и второе уравнение получаем -3х=6 отсюда х=-2 далее мы подставляем х во второе уравнение и получаем -8+y=3 и находим y решаем и y=11
4,5(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ