М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gvarya05
gvarya05
21.11.2022 12:48 •  Алгебра

Решите уравнение модуль (х^2+5*х-24) +модуль (х^2-9*х+8) =14*х-32

👇
Ответ:
alieksandra10981
alieksandra10981
21.11.2022

|x^2+5x-24|+|x^2-9x+8|=14x-32;

x^2+5x-24=0,

x1=-8, x2=3,

x<-8 U x>3, x^2+5x-24>0,

-8<x<3, x^2+5x-24<0;

x^2-9x+8=0,

x1=1, x2=8,

x<1 U x>8, x^2-9x+8>0,

1<x<8, x^2-9x+8<0;

 

1) x<-8 U x≥8, x^2+5x-24>0, x^2-9x+8≥0,

x^2+5x-24+x^2-9x+8=14x-32,

2x^2-18x+16=0,

x^2-9x+8=0,

x1=1, -8<1<8, x2=8,

x=8;

 

2) -8≤x<1,  x^2+5x-24≤0, x^2-9x+8>0,

-(x^2+5x-24)+x^2-9x+8=14x-32,

-x^2-5x+24+x^2-9x+8=14x-32,

-28x=-64,

x=2²/₇>1;

 нет решений;

 

3) 1≤x<3, x^2+5x-24<0, x^2-9x+8≤0,

-(x^2+5x-24)-(x^2-9x+8)=14x-32,

-x^2-5x+24-x^2+9x-8=14x-32,

-2x^2-10x+48=0,

x^2+5x-24=0,

x1=-8<1, x2=3,

 нет решений,

 

4) 3≤x<8, x^2+5x-24≥0, x^2-9x+8<0,

x^2+5x-24-(x^2-9x+8)=14x-32,

x^2+5x-24-x^2+9x+-8=14x-32,

0*x=0,

x∈R,

3≤x<8;

 

x∈[3;8]

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

а)  4х=15       -4х=15

    х=3,75      x=-3,75

они будут симметричны относительно оси у

б) Приведем к виду y=kx+b

   2x + Зу = 6        2x – Зу = 6

     y=2-2/3x             y=2/3-2

от будут симметричны относительно х=3 и у=0

в) Приведем к виду y=kx+b

    5x - 2y = 10      10x - 4y = 20

    y=5/2x - 5             y=2/5x -5

коэф b=-5 у обоих графиков, значит и пересекаться они будут в этой точке

г)Приведем к виду y=kx+b

-3х + 2y = 6                    -3х + 2y = -6​

   у=3+3/2x                         y= -3+3/2x

k1=k2-значит графики будут параллельны друг другу

Графики приложены

4,4(60 оценок)
Ответ:
elv2202
elv2202
21.11.2022
Cosφ = √2 / 2
φ = ±arccos(√2 / 2)  + 2пk, kЄZ
φ = ±п/4 + 2пk, kЄZ
-4п<=φ<=0 (по условию)
-4п<=п/4 + 2пk<=0     или      -4п<=(-п/4) + 2пk<=0
-9п/4<= 2пk<=-п/4                  -7п/4<=2пk<=п/4
-9/8<=k<=-1/8                        -7/8<=k<=1/8
k=1                                       k=0
Подставляем значения k в наше значение угла, учитывая, что каждое относиться к этому выражению со своим знаком, 1-й k к выражению со знаком "+", 2-й со знаком "-" при п/4

φ = п/4 + 2п*1, kЄZ                 φ = -п/4 + 2п*0, kЄZ
φ = 9п/4, kЄZ                          φ = -п/4, kЄZ

Получили 2 значения угла с учетом промежутка, заданного условием.
Удачи!
4,8(55 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ