М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tretekova86
tretekova86
13.09.2020 13:53 •  Алгебра

Укажите общий множитель для всех слагаемых суммы и вынесите его за скобки: а) 9 (p-1) + (p-1)² ; б) -3b (b-2) +7 (b-2)² друзья, тему эту я понял, но с квадратными скобками еще не сталкивался, объясните , как решать подобные примеры.

👇
Ответ:
Аrmyanin
Аrmyanin
13.09.2020
А)=(р-1)(9+р-1)=(р-1)(8+р)

б)=(б-2)(-3б+7(б-2))=(б-2)(-3б+7б-14)=(б-2)(4б-14)
4,7(58 оценок)
Ответ:
Kristin32
Kristin32
13.09.2020
Если ты ещё не сталкивался с квадратными скобками, значит ты ещё не изучил формулы сокращённого умножения.) Но вот то, что скобка в квадрате - это скобка умноженная на себя, ты уже должен знать.) Это как число в квадрате.)

(x-y)^2=(x-y)(x-y)

9(p-1)+(p-1)^2=9(p-1)+(p-1)(p-1)=(p-1)(9+(p-1))=\\=
(p-1)(9+p-1)=(p-1)(8+p)\\\\ -3b(b-2)+7(b-2)^2=7(b-2)^2-3b(b-2)=7(b-2)(b-2)-\\ -3b(b-2)=(b-2)(7(b-2)-3b)=(b-2)(7b-14-3b)=\\
=(b-2)(4b-14)
4,8(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anokhina69
anokhina69
13.09.2020

1) 3 - я четверть , Sinα < 0

2) 2 - я четверть , Sinα > 0

3) 3 - я четверть , Sinα < 0

4) 2 - я четверть , Sinα > 0

5) 1 - я четверть , Sinα > 0

6) 2 - я четверть , Sinα > 0

7) 1 - я четверть , Sinα > 0

8) 1 - я четверть , Sinα > 0  

1) 2 - я четверть , Cosα < 0

2) 3 - я четверть , Cosα < 0

3)  3 - я четверть , Cosα < 0

4) 4 - я четверть , Cosα > 0

5) 4 - я четверть , Cosα > 0

6)  3 - я четверть , Cosα < 0

7) 3 - я четверть , Cosα < 0

8) 3 - я четверть , Cosα < 0

4,5(63 оценок)
Ответ:
Аллюрорка
Аллюрорка
13.09.2020
ответ

У нас есть правильный многоугольник. Поставим внутрь его точку, и проведем от этой точки отрезки ко всем углам многоугольника.

В итоге многоугольник разделится на треугольники.

Смотрим рисунок, на нем правильный 6-угольник.

Треугольников всегда будет столько же, как углов у многоугольника.

Сумма углов в каждом треугольнике равна 180°.

Сумма уголов во всех n треугольниках равна (180*n)°.

Сумма углов вокруг начальной точки (красная окружность) равна 360°.

Сумма углов многоугольника равна (180*n - 360)° = 180(n - 2)°

Так как многоугольник правильный, то все углы одинаковые.

Каждый угол равен 180(n - 2)/n. По условию он равен 108°.

180(n - 2)/n = 108

180(n - 2) = 108n

180n - 360 = 108n

180n - 108n = 360

n = 360/(180 - 108) = 360/72 = 5

4,6(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ