М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
merey221
merey221
02.09.2021 18:40 •  Алгебра

При каких значениях a и x имеют смылс выражения (2-3).
а) корень а
б) корень -а
в) корень x^2
г)корень - 361x
д)корень x -6 ? ​

👇
Ответ:
Mira12202
Mira12202
02.09.2021

ответ: а) при положительных а или при а=0 (подкоренное выражение под квадратным корнем должно быть положительно или нуль);

б) при отрицательных а или при а=0, по той же причине;

в) при любых х, так как любое число  в квадрате больше или равно нулю;

г)  при отрицательных х или при х=0, объяснение как и в а);

д) при х ≥6, объяснение как и для а).

Объяснение:

4,5(10 оценок)
Ответ:
STIX7
STIX7
02.09.2021

а) а∈[0; +оо).

б) а∈(-оо; 0]

в) х∈R.

г) х∈(-оо; 0]

д) х∈[6; +оо).

Объяснение:

а) √а , а≥0, а∈[0; +оо).

б) √-а, а≤0, а∈(-оо; 0]

в) √x^2 = lxl, x - любое действительное число, х∈R.

г) √- 361x, -361x ≥0, тогда х≤0, х∈(-оо; 0]

д) √(x -6), х-6≥0, х≥6, х∈[6; +оо).

4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мая101
мая101
02.09.2021

(x^3+4x^2-9x-36)/(x^3+2x^2-11x-12)

Разложим числитель на множители:

x^3+4x^2-9x-36= (x^3+4x^2)-(9x+36)=x^2(x+4)-9(x+4)=(x^2-9)(x+4)=(x-3)(x+3)(x+4)

Разложим знаменатель на множители:

x^3+2x^2-11x-12

Попробуем подобрать число, при подстановке которого наше выражение равно нулю. Первое такое число "-1". Разделим наш знаменатель на х+1:

x^3+2x^2-11x-12  | x+1

x^3 +x^2                x^2+x-12

       x^2 -11x

       x^2 + x

      

             -12x-12

             -12x-12

            

                     0

 

Мы получили квадратное уравнение х^2+x-12,

корнями которого будут числа "3" и "-4".

Итак, x^3+2x^2-11x-12=(х+1)(х-3)(х+4)

 

Наша дробь примет вид (x-3)(x+3)(x+4)/(х+1)(х-3)(х+4)=(х+3)/(х+1)

4,6(37 оценок)
Ответ:
Alenka267
Alenka267
02.09.2021

Пусть 1 - это длина всего пути

х км/ч - скорость первого автомобиля    (ОДЗ: x>0)

1/х  час - время, затраченное на весь путь первым автомобилем

1/2 : 30 = 1/60  час - время, затраченное на первую половину пути вторым автомобилем

1/2 : (х+9) = 1/(2х+18)   час - время, затраченное на вторую половину пути вторым автомобилем

По условию время, затраченное на весь путь первым автомобилем равно времени, затраченному на весь путь вторым автомобилем, получаем уравнение:

\frac{1}{x} =\frac{1}{60} +\frac{1}{2x+18}

\frac{1}{x} -\frac{1}{60}-\frac{1}{2x+18}=0

\frac{1*60*(2x+18)-x*(2x+18)-1*60*x}{60x(2x+18)}=0

\frac{120x+1080-2x^2-18x-60x}{60x(2x+18)}=0

-2x^2+42x+1080=0

x^2-21x-540=0

D=441-4*1*(-540)=2601=51^2

x_{1}=\frac{21-51}{2}=-15

x_{2}=\frac{21+51}{2}=\frac{72}{2} =36  км/ч - скорость первого автомобиля

ответ: 36 км/ч

4,4(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ