М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oksakuvp01cde
oksakuvp01cde
09.12.2020 12:10 •  Алгебра

Решить уравнение: 1) log₄ x=1/2 2) log 0,1(x-7)=-1 3) log1/81(x²+26x)=-0,75 4) logx128=7 5)logx₊₃ 256=4 6)logx32=-5/3

👇
Ответ:
********************************
Решить уравнение: 1) log₄ x=1/2 2) log 0,1(x-7)=-1 3) log1/81(x²+26x)=-0,75 4) logx128=7 5)logx₊₃ 25
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
24556
24556
09.12.2020
y (x)= |2 - \sqrt{5 + |x| } | \\
областью определения y(x) будет x€R
(5+|x|>0 при любых x)

Теперь найдем множество значений, исходя из свойств модуля и квадратного корня
|x| \geqslant 0
5 + |x | \geqslant 5
\sqrt{5} \geqslant \sqrt{5 + |x| } \geqslant 0
2 - \sqrt{5 + |x|} \leqslant 2 - \sqrt{5}
y(x) = |2 - \sqrt{5 + |x|} | \geqslant \\ \geqslant | 2 - \sqrt{5} | = \sqrt{5} - 2 0
как мы видим нулей функции у(х) нет

теперь раскроем внутренний модуль,
а затем внешний

y (x)= |2 - \sqrt{5 + |x| } | \\ = \left \{ |{ 2 - \sqrt{5 + x} |} , x \geqslant 0 \atop |{2 - \sqrt{5 - x} | , \: x < 0} \right. = \\ = \left \{ { - 2 + \sqrt{5 + x} } , x \geqslant 0 \atop { - 2 + \sqrt{5 - x} , \: x < 0} \right.

внешний модуль раскрывается основываясь на сравнении значения квадратного корня и 2 при значениях х из заданных интервалов.

из вида функции и свойств квадратного корня мы видим , что
при х>0 функция возрастает
при х<0 функция убывает

причём минимум функции будет при х=0

y (0)= |2 - \sqrt{5 + |0| } | = \\ = \sqrt{5} - 2 \\

Функции , составляющие y(x)

y_1 = { - 2 + \sqrt{5 + x}} \\ y_2 = { - 2 + \sqrt{5 - x}}
строятся на основе функции
\sqrt{x}
соответствующими сдвигами вдоль осей ординат и абсцисс

Финальный график - см на фото

удачи!

Постройте график функции. укажите область определения, множество значений, промежутки монотонности,
4,7(95 оценок)
Ответ:
Айкаса
Айкаса
09.12.2020
С2+6с-40=0
Выделим в левой части полный квадрат.
Для этого запишем выражение с2+6с в следующем виде:
с2+6с=с2+2*3*с.
В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа с, а второе - удвоенное произведение с на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 3в квадрате, так как

с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате = (с + 3)в квадрате.
Преобразуем теперь левую часть уравнения
с2 + 6х - 40 = 0,прибавляя к ней и вычитая 3 в квадрате. Имеем:
с2 + 6с - 40 = с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате - 3в квадрате - 40 = (с + 3)в квадрате - 9 - 40 = (с + 3)в квадрате - 49=0
Таким образом, данное уравнение можно записать так:
(с + 3)в квадрате - 49 =0,
(х + 3)в квадрате = 49.
Следовательно, х + 3 - 7 = 0, х1 = -4, или х + 3 = -7, х2 = -10
4,7(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ