М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shkolaetopolniyad
Shkolaetopolniyad
27.01.2023 09:59 •  Алгебра

Решите уравнение: 4х^2 +5x-6=0; 3x^2-x-2=0 разложите многочлен на множители, представив один из их членов многочлена в виде суммы подобных слагаемых: x^2+5xy+6y^2; 4m^2 -5mn+n^2; p^2-pq-2q^2; a^2+7ab+6b^2

👇
Ответ:
abdrahmanovamir123
abdrahmanovamir123
27.01.2023

4х^2 +5x-6=0

x=-2

x=3/4

 

 3x^2-x-2=0

x=-2/3

x=1

 

 

 

 

 

 

4,8(26 оценок)
Ответ:
pinksuuun
pinksuuun
27.01.2023

1)д=5^2-4*4*(-6)=25+96=121

х1=(-5+11)/8=3/4

х2=(-5-11)/8=-2

2)д=(-1)^2-4*3*(-2)=25

х1=(1+5)/6=1

х2=(1-5)/6=-2/3

 

4,8(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pervushinapolina
pervushinapolina
27.01.2023

Пусть в первой емкости было х л молока, тогда во второй (х-5)л. Когда из первой емкости отлили во вторую 11 литров, то в ней осталось( х-11) л молока, а во второй стало (х-5+11) л. молока. Известно, что в таком случае, во второй емкости в 2 раза больше молока, чем в первой.

Имеем уравнение:

2*(х-11)=х-5+11

2х-22=х+6

2х-х=6+22

х=28

Значит первоначально  в первой емкости было 28 л молока, во второй х-5=28-5=23 л. После того , как перелили 11 литров из первой емкости во вторую стало : в первой емкости :28-11=17 л. молока, во второй 23+11=44 л. молока

ответ : в первой емкости стало 17 литров молока, а во второй - 44 литра

Объяснение:

4,8(85 оценок)
Ответ:
metelyovavickt
metelyovavickt
27.01.2023
1) Функция убывает там, где производная отрицательна
y ' = 6x^2 - 18x - 24 = 6(x^2 - 3x - 4) = 6(x + 1)(x - 4) < 0
x ∈ (-1; 4)

2) sin A= \frac{12}{13}
cos A= \sqrt{1-( \frac{12}{13} )^2} = \sqrt{1- \frac{144}{169}}= \sqrt{ \frac{25}{169} } = \frac{5}{13}
По теореме косинусов
BC^2=AC^2+AB^2-2*AC*AB*cos A
13^2=13^2+AB^2-2*13*AB* \frac{5}{13} =13^2+AB^2-10*AB
0=AB*(AB-10)
AB = 10

3) Если пар-пед описан около цилиндра, то у него в основании квадрат со стороной, равной диаметру цилиндра a = 2R = 8.
Высота равна высоте цилиндра H = 5.
V = a^2*H = 8*8*5 = 320 куб.см.

4) Область определения логарифма
x^2 - 14x > 0
x(x - 14) > 0
x ∈ (-oo; 0) U (14; +oo)
Основание логарифма 0 < 1/2 < 1, поэтому функция убывает.
log_{1/2}(x^2-14x) \geq -5
log_{1/2}(x^2-14x) \geq log_{1/2}(32)
x^2-14x \leq 32
x^2 - 14x - 32 <= 0
(x + 2)(x - 16) <= 0
x ∈ [-2; 16]
С учетом области определения
x ∈ [-2; 0) U (14; 16]

5) 
\left \{ {{x- \frac{1}{y} = \frac{2}{3} } \atop {x^2+ \frac{1}{y^2} = \frac{10}{9} }} \right.
1 уравнение возводим в квадрат
\left \{ {{x^2- \frac{2x}{y}+ \frac{1}{y^2} = \frac{4}{9} } \atop {x^2+ \frac{1}{y^2} = \frac{10}{9} }} \right.
Подставляем 2 уравнение в 1 уравнение
\frac{10}{9} - \frac{2x}{y} = \frac{4}{9}
\frac{x}{y} = \frac{3}{9}= \frac{1}{3}
y = 3x; подставляем в 1 уравнение
x- \frac{1}{3x}= \frac{2}{3}
Умножаем все на 3x
3x^2 - 2x - 1 = 0
(x - 1)(3x + 1) = 0
x1 = 1; y1 = 3
x2 = -1/3; y2 = -1
4,4(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ