М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
егор673
егор673
11.02.2023 15:16 •  Алгебра

100 решите систему. x^2 – 2xy + 2y^2 + 2x – 8y + 10 = 0, 2x^2 – 7xy + 3y^2 + 13x – 4y – 7 = 0;

👇
Ответ:
adekvat3
adekvat3
11.02.2023
\left \{ {{x^2-2xy+2y^2+2x-8y+10=0} \atop {2x^2-7xy+3y^2+13x-4y-7=0}} \right.
 Разложим на множители первое и второе уравнение 
2x^2-6xy-xy+3y^2+14x-x-7y+3y-7=0\\ 2x(x-3y+7)-y(x-3y+7)-(x-3y+7)=0\\ (x-3y+7)(2x-y-1)=0

x^2-2xy+2x+10-8y+2y&2=0\\ x^2+x(2-2y)+10-8y+2y^2=0\\ (x-y+1)^2-(-y+1)^2+10-8y+2y^2=0\\ (x-y+1)^2+(-y^2+2y-1+10-8y+2y^2)=0\\ (x-y+1)^2+y^2-6y+9=0\\ (x-y+1)^2+(y-3)^2=0

Система разбивается на отдельные случаи.

Случай первый.
 \left \{ {{x-y+1=0} \atop {y-3=0}}\atop {x-3y+7=0} \right. \to \left \{ {{y=3} \atop {x=2}} \right.

Случай второй
 \left \{ {{x-y+1=0} \atop {y=3}}\atop {2x-y-1=0} \right. \to \left \{ {{y=3} \atop {x=2}} \right.

ответ: (2;3).
4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marjna167
marjna167
11.02.2023
1). В числителе стоит формула квадратов: (6а-1)^2;
В знаменателе записываем: 6а^2+12а-а-2. Выносим общие множители: 6а(а+2) - (а+2). Дальше: (6а-1)*(а+2) (почему так? Потому что (а+2) - общая скобка, а 6а и -1 это общие множители этих скобок.);
(6а-1) сократится, будет 6а-1/а+2;
6а - 1/а + 2.
2). -х^2 - 2х + 8 》0;
D = 4 - 4*(-1)*8 = 4 + 32 = 36;
x1 = 2; x2 = -4.
Ветви параболы направлены вниз. Без чертежа неравенство не имеет смысла! Функция больше 0 => всё, что выше и есть решения неравенства.
ответ: [-4;2] или -4《 х 《 2.
1. сократить дробь: 36а²-12а+1 6а²+11а-2 2. решить неравенство: -х²-2х+8≥0
4,6(40 оценок)
Ответ:
ЛесяКисс
ЛесяКисс
11.02.2023
Как вы сказали вам нужно любое решение этой задачи пока не придумал более школьного! 
Решение: Достаточно найти вообще наибольшее значение которое может принимать это выражение затем просто отсеить целое!  
x^2+3y^2+z^2=2\\
z=\sqrt{2-x^2-3y^2}\\


Теперь рассмотрим выражение f(x;y;z)=2x+y-z как функцию! 
подставим в наше и получим уже функцию с двумя переменным 
f(x;y)=2x+y-\sqrt{2-x^2-3y^2}\\


Такую задачу решим как нахождение экстремума нескольких функций! 
Найдем частные производные 
\frac{dz}{dx}=\frac{x}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+2\\
\frac{dz}{dy}=\frac{3y}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+1\\


Теперь  решим систему и найдем  точки 
\left \{ {{\frac{x}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+2=0\\
} \atop \frac{3y}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+1=0\\}} \right. \\
\\
zamena\\
\sqrt{-x^2-3y^2+2}=t\\
\\
\frac{x}{t}=-2\\
\frac{3y}{t}=-1\\
\\
\frac{x}{2}=3y\\
x=6y\\
\\


потом подставим найдем х , и в итоге будет 6 точек ! 
основные такие две  x=-\sqrt{\frac{3}{2}}\\
y=-\frac{1}{2\sqrt{6}}

Теперь находя производные второго и третьего порядка , я сделал вычисления 
главное найти смешанное  производную 
\frac{d^2z}{dxdy}=\frac{3xy}{(-x^2-3y^2+2)^{\frac{3}{2}}}
Я уже проверил сходимость по формуле 
подставим наши значение и получим \frac{4\sqrt{3}}{6}
4,5(31 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ