1) x+3y+2z=37 ×(-2/1) ×(-3/1) 2) x+3y+2z=37
2x+y+z=22 (-2x)-6y-4z+2x+y+z=(-74)+22
3x+2y+2z=42 (-3x)-9y-6z+3x+2y+2z=-(111)+42
3) x+3y+2z=37 4) x+3y+2z=37
(-5y)-3z=(-52) *(-1.4) (-5y)-3z=(-52)
(-7y)-4z=(-69) (-7y)-4z+7y+4.2z=72,8-89
5) x+3y+2z=37 6)z=19
(-5y)-3z=(-52) (-5y)-3*19=52⇒ (-5y)=109⇒y=(-21.8)
0.2z=3.8 x+3*(-21.8)+2*19=37⇒x=64.4
Объяснение: чтобы избавиться от корней мы прибавляем первое уравнение ко второму и третьему изначально использовав отношение первого неизвестного второго уравнения на первое с отрицательным знаком. Немудрено понять что в итоге 2/1 это два только с противоположным знаком. Перемножаем и прибавляем ко второму. Так же нужно поступить с третьим уравнением взяв отношение 3 к 1 с противоположным знаком соответственно.
Избавляемся в обоих уравнениях от первого неизвестного, следующим шагом берем отношение второго неизвестного второго уравнения и второго неизвестного третьего и получаем -7/-5 c противоположным знаком. Избавляемся от второго неизвестного и получаем обыкновенное уравнение
Следующие действия совершаются методом подстановки и решением простейшего уравнения.
Переписывать не буду выражение сразу буду считать.
а) 1.42/25*15/7 (сокращаем) =6/5*3=18/5=3.6
2.18/7*7/5 (сокращаем) =18*0.2=3.6
3.3.6-3.6=0
4.0*2 7/9=0
Б) 1. 19/8-11/6(нок 24)=57-44/24=13/24
2.1/13*13/24 (сокращаем) =1/24
3.1/24*12/5 (сокращаем) =0.5*0.2=0.1
4.0.1+0.9=1
В)1.7/5*5/2 (сокращаем) =7*0.5=3.5
2.19/4-3.5=4.75-3.5=1. 25
3.1.25*8/5=1.25*1.6=2
Г)1. 36-784/25=900-784/25=116/25
2. 3/2*2/9 (Сокращаем) =1/3
3.1/3-116/25(нок 75)=25-348/75=-4.307
(вроде так, но не уверенна)
Д)1. 61/15-39/10(нок 30)=122-117/30=5/30=1/6
2.1/6*48/7(сокращаем) =8/7
3.8/7+2(нок 7)=8+14/7=22/7=3.14
(вроде так)
Е) 1.4-27/8=5/8
2.3-37/15=8/15
3.5/8*8/15=1/3
4.1/3*1/3=1/9