М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Djunisova
Djunisova
13.06.2021 15:39 •  Алгебра

Решить уравнение f(штрих)(х)=0,если f(x)=ln(x+1)-2x

👇
Ответ:
"f(штрих)(х)" - это производная функции. 
f(х)= ln(x+1)-2x
f'(x) = (ln(x+1)-2x)' = (ln(x+1))' - (2x)' = \frac{1}{x+1}-2 = -\frac{2x+1}{x+1}
Найдем, когда f'(x)=0:
-\frac{2x+1}{x+1}=0 \\ 2x+1=0 \\ x=-0,5
ответ: - 0,5
4,8(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daryabatova
daryabatova
13.06.2021

1) Допустим, было x граммов 5%-ой кислоты. Тогда, очевидно, 10%-ой было 60-x.

Составляем уравнение:

5% · x + 10% · (60-x) = 8% · 60;

0,05x+6-0,1x=4,8;\\\\-0,05x=-1,2|\cdot (-100) \\5x=120\Rightarrow x=24.

Тогда 5%-ого раствора было 24 г, а 10% - 60 - 24 = 36 (г).

ОТВЕТ: 5%-ого - 24 г, 10%-ого - 36 г.

2) Допусти, у нас есть x "десятирублевок". Тогда "пятирублевок" всего 25-x.

Составляем уравнение:

10x+5(25-x)=160;\\\\10x+125-5x=160;\\\\5x=35;\\x=7

Десятирублевых монет - 7. Пятирублевых - 25 - 7 = 18

ОТВЕТ: десятирублевых - 7; пятирублевых - 18.

3) Пусть вагон весит x т. Тогда электровоз стоит 5x+6,5.

Составляем уравнение:

20x+(5x+6,5)=426,5;\\\\25x=420;\\\\x=16,8

Один вагон весит 16,8 т. Тогда электровоз весит 5 · 16,8 + 6,5 = 90,5 (т).

ОТВЕТ: вагон весит 16,8 т, электровоз - 90,5 т.

4,8(84 оценок)
Ответ:
света1094
света1094
13.06.2021

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,5(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ