А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
Расстояние между городами 90 км, машины встретились через 1 час. Следовательно, за 1 час они путь, равный 90 км, и этот путь - сумма их скоростей. Пусть скорость автомобиля из А равна х Тогда скорость автомобиля из В равна 90-х. Время первого 90:х Время второго 90:(90-х) Следует привести единицы измерения в соответствие ( расстояние дано в км, скорость выражаем в км/ч, время тоже нужно выразить в часах) 27 минут=27/60 часа=9/20 часа По условию задачи время автомобиля из А больше на 9/20 часа Составим уравнение: 90:х -90:(90-х)=9/20 Для удобства сократим обе части уравнения на 9: 10:х-10:(90-х)=1/20 После приведения к общему знаменателю и избавления от дробей получим: 20·10·(90-х)-20·10х=х(90-х) 18000-200х -200х=90х-х² х²-90х-400х+18000=0 х²-490 х+18000=0 Решив квадратное уравнение, получим два корня: х1=450 (не подходит) х2=40 Скорость автомобиля из А равна 40км/ч Скорость автомобиля из В равна 90-40=50 км/ч
f(-X)=ctg^2(-x)-(-x)^4=ctg^2x-x^4=f(x) четная