М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LizaS0404
LizaS0404
30.04.2021 17:02 •  Алгебра

Решить уравнение -2000x2+1200x+1500=0

👇
Ответ:

-2000x²+1200x+1500=0

-20x²+12x+15=0

Δ=12²-4*(-20)*15

Δ=144+1200

Δ=1344

√Δ=8√21

 

x₁=(-12-8√21)/(2*(-20))

x₁=(-12-8√21)/(-40)

x₁=(3+2√21)/10

 

x₂=(-12+8√21)/(2*(-20))

x₂=(-12+8√21)/(-40)

x₂=(3-2√21)/10

 

 

4,6(49 оценок)
Ответ:
Jand9
Jand9
30.04.2021

 -2000x²+1200x+1500=0

20х²-12х-15=0

D=144+15*20*4=1344

√D=√1344=8√21

x₁=(12+8√21)/40=(3+2√21)/10

x₂=(12-8√21)/40=(3-2√21)/10 

4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arkanius
Arkanius
30.04.2021
{ 2x³y²  -x²y³ =36 ; 2x²y -xy² =6 .⇔{ (xy)²(2x -y) =36 ;xy(2x -y) =6.
Разделим первое уравнение системы на второе получим xy =6 и новую систему :
{ xy = 6 ; xy(2x -y) = 6.⇔{ xy = 6 ; 6(2x -y) = 6.⇔{ xy = 6 ; 2x -y =1 .
{ xy = 6 ; y =2x -1.
x(2x -1) =6 ;
2x² - x -6 =0 ;
D =1 -4*2*(-6) =49 =7² ⇒√D =7 ;
x₁ =(1-7)/2*2 = -3/2.
x₂ =(1+7)/4 =2.

соответственно поучаем : y₁ =2x₁ -1 =2(-3/2) -1 =- 4 и
y₂ =2x₂ -1 =2*2 -1 =3.

ответ : { ( -3/2 ; -4)  ; (2 ;3) } .
постановка показывает верность ответа.

почти то же самое
{ (xy)²(2x -y) =36 ;xy(2x -y) =6⇔{ xy*xy(2x -y) =36 ;xy(2x -y) =6.
{ xy*6 =36 ;xy(2x -y) =6.⇔{ xy =6  ;6(2x -y) =6.⇒{ xy =6  ;2x -y =1.
 {(x;y) | ( -3/2 ; -4)  ; (2 ;3) }. 
4,7(82 оценок)
Ответ:
Alrksanr
Alrksanr
30.04.2021
4x²-12xy+9y²=(2x)²-2*2x*3y+(3y)²=(2x-3y)²
-4a²+4ab-b²=-(4a²-4ab+b²)=-(2a-b)²
x²-y²-6x+9=x²-6x+9-y²=(x-3)²-y²=(x-3-y)(x-3+y)
(a+3)²-27=a²+6a-18 (у вас здесь, видимо, опечатка, т.к. разложение на множители не получается)
(a-7)³+8=(a+9)(a²+12a+39)
Уравнения:
16х²-25=0 (скорее всего здесь должен быть минус, т.к. если плюс - то решений нет)
(4х-5)(4х+5)=0
4х-5=0
4х+5=0
4х=5
4х=-5
х=1.25
х=-1.25
ответ: х1=1.25, х2=-1.25
(3х-5)²-16=0
(3х-5-16)(3х-5+16)=0
(3х-21)(3х+11)=0
3х-21=0
3х+11=0
3х=21
3х=-11
х=7
х=-1/3
ответ: х1=7, х2=-1/3
Убедительная присвойте этот ответ в качестве лучшего!
4,7(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ