(a-b)(m+n+3-1)=(a-b)(m+n+2)
целые решения уравнения это делители свободного члена.
Можно подставлять все делители свободного члена, но нам нужно только 2, если уравнение 4 степение, и 3 если уравнение 5 степени(так как в этом случае мы разложим ее в таком виде (x-x1)(x-x2)(ax^2+bx+c)=0, а такое уравнение решить легко).
в первом это числа -2 и 3.
получаем x^4-x^3-5x^2-x-6=(x-3)(x+2)(x^2+1). теперь нужно каждый множитель приравнять нулю решить уравнения а потом обьеденить все корни:
x-3=0 => x=3; x+2=0 => x=-2; x^2+1=0 нет корней. ответ: -2; 3
а другие уравнения напиши в другой теме. по правилам сайта
Пользователи признают, что задания, которые содержат большое количество задач, требующих решения, должны быть разделены на два или несколько заданий и в таком виде добавлены в Сервис для других Пользователей. То есть в одном задании не может быть несколько задач.
Одно число n, следующее за ним (n+1)
Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел
(n+1)²-n²
(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны
Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2) и (n+3)
Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел
(n+3)²-(n+2)²
(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)
Сумма разностей квадратов по условию равна 50.
Уравнение
((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=50
(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=50
2n+1+2n+5=50
4n=44
n=11
11; 12; 13; 14
(14²-13²)+(12²-11²)=27+23
27+23=50 - верно
Подробнее - на -
(a-b)(m+n+3-1)=(a-b)(m+n+2)
все)))