У выражение: (√6+√3)×√12-2√6×√3
1. Раскроем скобки:
(√6+√3)×√12=√12×√6+√12×√3=√72+√36=√72+6
2. Представим 72 как произведение 36 и 2:
√72+6=√36×2+6=√36×√2+6=6√2+6
3. Разберём подробнее 2√6×√3:
2√6×√3=2×√6×3=2×√18
4. Представим √18 как произведение чисел 9 и 2:
2×√18=2×√9×2=2×√9×√2=2×3√2=6√2
5. Подставим полученные значения (действия 2 и 4):
(√6+√3)×√12-2√6×√3=6√2+6 - 6√2=6
ОТВЕТ: 6
В одно действие:
(√6+√3)×√12 - 2√6×√3=√12×√6+√12×√3 - 2√18=√72+√36 - 2√9×2=√72+6
- 2×3√2= √36×2+6 - 6√2=6√2+6-6√2=6
Объяснение:
70штук было изначально.
Объяснение:
После того как вытащили ещё 50% осталось 15 шариков, значит что эти 15 шариков это остальные 50%. Надо сложить:
15+15=30 шариков, осталось после того как в первый раз вытащили 50% + 5шариков.
далее плюсуем 5 шариков которые отдельно вытащили:
30+5=35 штук, это 50% которые остались после того как первый раз вытащили 50%, значит надо их сложить:
35+35=70 штук, было изначально.
Проверяем:
по условию первый раз вытащили 50% + 5штук
70-50%=35
35-5=30
далее по условию вытащили ещё 50% от остатка и осталось 15 штук:
30-50% = 15шт
Все верно!
2sin^2x+2sinxcosx=0
2sinx(sinx+cox)=0
1)sinx=0 x=пк,к принадл Z
2) sinx+cosxž0
1+tgx=0
tgx=-1
х=п/4+пк,к принадл Z