М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natnet1
natnet1
29.09.2022 18:00 •  Алгебра

Вычислить значение выражения (5a-2)^2+(3a-1)^-2 при a=1

👇
Ответ:
zalozhnik
zalozhnik
29.09.2022
(5a -2)² +(3a-1)⁻² = (5*1-2)² + (3*1-1)⁻² = 3² + 2⁻² = 9 + 1/2² =9 +1/4 =9.25
4,5(72 оценок)
Ответ:
настя7579
настя7579
29.09.2022
3^{2}+1/4=37/4
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
29.09.2022
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
kril20101
kril20101
29.09.2022
Б - заменить на значек бесконечности (восьмерка горизонтально).

А) D(f)=(-Б;+Б).
Прямая.
В точке (0;0) пересекает ось абсцисс (х) и ось ординат (у).
Возрастает т.к. k > 0.
Не имеет ограничений.
Не четная.
Область значений - E(f)=(-Б;+Б).

Б) D(f)=(-Б;+Б).
Прямая.
В точке (0;3) пересекает ось х. В точке (-1.5;0) пересек. ось у.
Возрастает т.к. k > 0.
Не имеет ограничений.
Не четная.
Область значений - E(f)=(-Б;+Б).

В) D(f)=(-Б;+Б).
Прямая.
В точке (0;1) пересекает ось х. В точке (-0.2;0) пересек. ось у.
Убывает т.к. k < 0.
Не имеет ограничений.
Не четная.
Область значений - E(f)=(-Б;+Б).

Г) D(f)=(-Б;+Б).
Прямая.
В точке (0;-2) пересек. ось у.
Убывает т.к. k < 0.
Ни четная и ни не четная.
Область значений - E(f)=-2
4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ