М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
steik20155
steik20155
29.09.2022 18:00 •  Алгебра

Длина прямоугольника в два раза больше его ширины если ширину треугольника увеличить на 8 см а длину уменьшить на 10 см ты площадь прямоугольника увеличится на 220 см² найдите площадь прямоугольника

👇
Ответ:
kozinasofia2006
kozinasofia2006
29.09.2022
Пусть a (см)— ширина
b (см) — длина прямоугольника

2a=b \\ \\ S=a \cdot b; \ \ S=a \cdot 2a=2a^2\\ \\ (a+8)\cdot (b-10)=S+220 \\ \\ (a+8)\cdot (2a-10)-220=S \\ \\ 2a^2 -10a+16a-80 -220=S \\ \\ 2a^2 +6a -300=S \\ \\2a^2 +6a-300=2a^2 \\ \\ 6a-300=0 \ \Rightarrow \ 6a=300 \ \Rightarrow \ a =50

\\ \\ b=2 \cdot 50=100 \\\\ S=50 \cdot 100 = 5000
4,4(49 оценок)
Ответ:
rwessi1223
rwessi1223
29.09.2022
Х- ширина
2х- длина
2х^2- площадь
(х+8)(2х-10)= 2х^2+220
2х^2-10х+16х-80=2х^2+220
2х^2+6х-2х^2=220+80
6х=300
х=300÷6
х=50 (см)
2х^2=2×2500=5000 (см^2 площадь)
4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gasymov1974
gasymov1974
29.09.2022
1. A) Выразим х из первого уравнения системы и подставим во второе:
х=3+у
3(3+у)+у=5
9+3у+у=5
4у=-4
у=-1
Подставим найденное значение у в выраженное нами значение х:
х=3+у=3+(-1)=3-1=2

Проверим верность вычислений: 2-(-1)=2+1=3 - верно.
3*2+(-1)=6-1=5 - верно.
х=2, у=-1.
Б) Выразим у из первого уравнения системы и подставим во второе:
у=4-х²
2*(4-х²)-х=7
8-2х²-х=7
2х²+х-1=0
Д=1+8=9
х1=(-1+3):4=1/2
х2=(-1-3):4=-1
у=4-х²
При х1=1/2, у1=4-1/4=3 целых 3/4
При х2=-1, у2=4-(-1)²=4-1=3

х1=1/2, у1=3 целых 3/4; х2=-1, у2=3.

2.Подставим нашу точку (4;-2) в данные уравнения. Если в обоих уравнениях получится тождество, то эта пара чисел является решением системы, в противном случае-нет. На первом месте всегда стоит х, а на втором - у (если не оговорено в условиях другое).
 Подставляем:
4+(-2)=2
4-2=2
2=2 - верно

4=-2, но 4≠-2. Второе условие не соответствует - пара чисел (4;-2) - не является решением для данной системы уравнений.
4,4(88 оценок)
Ответ:
arusy
arusy
29.09.2022
1. A) Выразим х из первого уравнения системы и подставим во второе:
х=3+у
3(3+у)+у=5
9+3у+у=5
4у=-4
у=-1
Подставим найденное значение у в выраженное нами значение х:
х=3+у=3+(-1)=3-1=2

Проверим верность вычислений: 2-(-1)=2+1=3 - верно.
3*2+(-1)=6-1=5 - верно.
х=2, у=-1.
Б) Выразим у из первого уравнения системы и подставим во второе:
у=4-х²
2*(4-х²)-х=7
8-2х²-х=7
2х²+х-1=0
Д=1+8=9
х1=(-1+3):4=1/2
х2=(-1-3):4=-1
у=4-х²
При х1=1/2, у1=4-1/4=3 целых 3/4
При х2=-1, у2=4-(-1)²=4-1=3

х1=1/2, у1=3 целых 3/4; х2=-1, у2=3.

2.Подставим нашу точку (4;-2) в данные уравнения. Если в обоих уравнениях получится тождество, то эта пара чисел является решением системы, в противном случае-нет. На первом месте всегда стоит х, а на втором - у (если не оговорено в условиях другое).
 Подставляем:
4+(-2)=2
4-2=2
2=2 - верно

4=-2, но 4≠-2. Второе условие не соответствует - пара чисел (4;-2) - не является решением для данной системы уравнений.
4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ