Y=F(X0)+F'(X0)(X-X0) УРАВНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНОЙ
F(2)=2^2-2*2=4-4=0 F'(X)=2X-2 F'(X)=2*2-2=2
Y=0+2*(X-2) Y=2X-4 УРАВНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНОЙ
2) пУСТЬ Х-ОДНО ИЗ СЛАГАЕМЫХ, ( 9-Х )-ДРУГОЕ СЛАГАЕМОЕ
X^2 * 3(9-X) ПРОИЗВЕДЕНИЕ КВАДРАТА
рАССМОТРИМ У=X^2 *(9-X) X>0
НАЙДЕМ ЕЕ НАИБ. ЗНАЧЕНИЕ
Y'=(9X^2-X^3)'=18X-3X^2 Y'=0 -3X^2+18X=0 -3X(X-6)=0 X=0 X=6
ЧЕРТИМ ЛУЧ 06
НАХОДИМ ЗНАК ПРОИЗВОДНОЙ НА КАЖДОМ ИНТЕРВАЛЕ
- + -
Х=6 ТОЧКА МАКС сЛЕДОВАТЕЛЬНО 9=6+3
уравнение эллипса
(x/a)^2+(y/b)^2=1
1 вариант
(просто подставляем a и b добавляем условие, что y должен быть больше или равен 0 для верхнего полуэллипса
(x/2)^2+(y/0,8)^2=1
y>=0
2 вариант
получим выражение для y
(y/b)^2=1-(x/a)^2
y/b=sqrt(1-(x/a)^2) -перед корнем знак + (y должен быть больше или равен 0 для верхнего полуэллипса)
y=b*sqrt(1-(x/a)^2)
подставляем a и b
y=0,8*sqrt(1-(x/2)^2)=0,2*sqrt(4-x^2)
(а для нижнего полуэллипса будет с минусом
Выбирай, какой из вариантов тебе подойдет.
оно будет наименьшим в данном ряду
Число будет меньше числа , т.к. при делении двойки на число a (которое меньше двойки, но большее единицы), всегда получится число меньшее двойки