М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aleks4565
Aleks4565
25.07.2021 19:27 •  Алгебра

Освободите знаменатель от иррациональности

👇
Ответ:
green121
green121
25.07.2021
...=\frac{2\sqrt6(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)}{((\sqrt5+\sqrt2)-\sqrt3)(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)}=\frac{2\sqrt6(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)}{(\sqrt5+\sqrt2)^2-3}=\frac{2\sqrt6(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)}{(5+2\sqrt{5\cdot 2}+2)-3}=\\\\=\frac{2\sqrt6(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)}{4+2\sqrt{5\cdot 2}}=\frac{2\sqrt6(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)}{2\sqrt2(\sqrt2+\sqrt5)}=\frac{\sqrt{2\cdot 3}(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)(\sqrt5-\sqrt2)}{\sqrt2(\sqrt2+\sqrt5)(\sqrt5-\sqrt2)}=\\\\=\frac{\sqrt3(\sqrt5+\sqrt2+\sqrt3)(\sqrt5-\sqrt2)}{(5-2)}=

=\frac{\sqrt3((\sqrt5+\sqt2)(\sqrt5-\sqrt2)+\sqrt3(\sqrt5-\sqrt2))}{3}=\frac{\sqrt3((5-2)+\sqrt3(\sqrt5-\sqrt2))}{3}=\\\\=\frac{\sqrt3(3+\sqrt3\sqrt5-\sqrt3\sqrt2)}{3}=\frac{3\sqrt3+3\sqrt5-3\sqrt2}{3}=\frac{3(\sqrt3+\sqrt5-\sqrt2)}{3}=\sqrt3+\sqrt5-\sqrt2
4,5(88 оценок)
Ответ:
lefuxetube
lefuxetube
25.07.2021
Смотреть во вложении

Освободите знаменатель от иррациональности
4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tural23
tural23
25.07.2021

ответ:

n.s =4*2+3*(-1)+1*(-5) =0 ⇒ n ⊥ s , т.е. прямая параллельно плоскости или лежит на ней, но точка m₀(1; -3; -2) не лежит на плоскости, действительно 4*1+3*(-3)++1*(-5)+3 ≠0 (не удовл. уравн. ),значит прямая не лежит на плоскости. нажми выше, чтобы получить доступ. 4.2. 5 оценок. 5 оценок. достаточно было показать ,что точка m₀(1; -3; -2) ,через которой проходит данная линия не лежит на плоскости 4x+3y+z+3=0 т.е. 4*1+3*(-3)+1*(-2)+3 = -4 ≠0.

объяснение:

ну вроде так если неправильно сори брат

4,4(99 оценок)
Ответ:
Kisa550
Kisa550
25.07.2021

1.

 \frac{2}{3} \sqrt{27} + \sqrt{2} ( \sqrt{8} - \sqrt{6} ) = 2 \sqrt{3} + 4 - 2 \sqrt{3} = 4

 {( \sqrt{7} - \sqrt{3} )}^{2} = 7 - 2 \sqrt{21} + 3 = 10 - 2 \sqrt{21}

2.

 \frac{5 + \sqrt{x} }{25 - x} = \frac{ \sqrt{x} + 5 }{( 5 - \sqrt{x} )(x + \sqrt{5} ) } = \frac{1}{5 - \sqrt{x} }

 \frac{ \sqrt{7} ( \sqrt{7} + 1) }{ \sqrt{2}( \sqrt{7} + 1) } = \frac{ \sqrt{14} }{2}

3.

 \frac{18 \sqrt{6} }{6} = 3 \sqrt{6}

 \frac{3}{ \sqrt{11} + \sqrt{2} } = \frac{3( \sqrt{11} - \sqrt{2} )}{9} = \frac{ \sqrt{11} - \sqrt{2} }{3}

4.

 \frac{2}{3 \sqrt{5} + 1 } - \frac{2}{3 \sqrt{5} - 1 } = \frac{6 \sqrt{5} - 2 - 6 \sqrt{5} - 2 }{44} = - \frac{1}{11}

если будут вопросы - задавайте

отметьте, , как лучший ответ, если не сложно ❤️

на киви не надо, если что

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ