М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
suslik030715
suslik030715
06.08.2020 03:30 •  Алгебра

(корень из 24 + корень из 9)*(24+9-корень из 24* из 24 - корень из 9)*(24+9+корень из 24*9)

👇
Ответ:
Darina02020
Darina02020
06.08.2020
a^3+b^3= (a+b)(a^2-ab+b^2) \\a^3-b^3= (a-b)(a^2+ab+b^2) \\ \\ \\ (\sqrt{24} + \sqrt{9} )(24+9- \sqrt{24*9})= \\ = (\sqrt{24} + \sqrt{9} )((\sqrt{24} )^2- \sqrt{24}* \sqrt{9} +( \sqrt{9})^2)=( \sqrt{24} )^3+ (\sqrt{9} )^3 \\ \\( \sqrt{24} - \sqrt{9} )(24+9+\sqrt{24*9})= \\ = (\sqrt{24} - \sqrt{9} )((\sqrt{24} )^2+ \sqrt{24}* \sqrt{9} +( \sqrt{9})^2)=( \sqrt{24} )^3- (\sqrt{9} )^3 \\

( \sqrt{24} + \sqrt{9} )(24+9- \sqrt{24*9}) -( \sqrt{24} - \sqrt{9} )(24+9+\sqrt{24*9)}= \\ =( \sqrt{24} )^3+ (\sqrt{9} )^3-(( \sqrt{24} )^3- (\sqrt{9} )^3)= \\ =( \sqrt{24} )^3+ (\sqrt{9} )^3-( \sqrt{24} )^3+ (\sqrt{9} )^3=(\sqrt{9} )^3+(\sqrt{9} )^3=2( \sqrt{9})^3= \\ =2* (\sqrt{3^2} )^3=2*3^3=2*27=54
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hotyenka
hotyenka
06.08.2020

Объяснение:

1) (a-5)(a+3) < (a+1)(a-7)

a^2-5a+3a-15 < a^2+a-7a-7

-2a-15 < - 6a-7

4a < 8

a < 2

Это неравенство верно вовсе не при любых а, а только при а меньше 2.

2) [5x+2] <= 3

Видимо, квадратные скобки это модуль. Неравенство распадается на два:

а) 5x+2 >= - 3

5x >= - 5

x >= - 1

б) 5x+2 <= 3

5x <= 1

x <= 1/5

Целые решения: - 1; 0

3) Пусть одна сторона равна 5 см, а другая больше неё в 4 раза, то есть 20 см.

Тогда периметр равен 2*(5+20) = 2*25 = 50 см.

Если первая сторона меньше 5 см, то вторая меньше 20 см, а периметр меньше 50 см.

4,5(30 оценок)
Ответ:
при любом значении b решите уравнение : 
(x^2+(3b+2)X+2b^2 +3b+1) / (x^2 - 5x +4)=0

(x²+(3b+2)x+2b² +3b+1) / (x² - 5x +4)=0 ;
ОДЗ: x² - 5x +4≠0 ⇒ [ x ≠ 1 ; x ≠ 4.
---
x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 ;
D=(3b+2)² - 4(2b² +3b+1)= b² ≥ 0  всегда  имеет  решения :
x₁  = (-3 b- 2 - b)/2 = -1 - 2b , если  -1 - 2b ≠ 1  и -1 - 2b ≠ 4 ,
т.е. если b ≠ -1 и b ≠ -2,5.
x₂  = (- 3b - 2 +b)/2 = -1 - b , опять если  -1 - b ≠ 1 b и -1 - b ≠ 4 , .
т.е.  если b ≠ -2 и b ≠ - 5.

 * * * * P.S.
Можно было  в самом начале для уравнения x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 исключить  x =1 и x = 4 в качестве корней;
 
1)  1²+(3b+2)1+2b² +3b+1=0 ⇔2b² +6b+4 =0⇔ 
b² +3b+2 =0 ⇒[ b = -2 ; b = -1 .
2) 4²+(3b+2)4+2b² +3b+1=0⇔2b² +15b+25 =0⇔ [ b = -5 ; b = - 2,5 .

b ≠ -5 ; -2,5 ;  -2 ; - 1.
4,4(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ