М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rustikkhusnutdi
rustikkhusnutdi
20.01.2023 19:34 •  Алгебра

Сумма квадратов всех значений параметра а,при которых график функции y=x в квадрате-(a-8)x+4/x+1 имеет с осью абсцисс одну общую точку,равна:

👇
Ответ:
akkiekim
akkiekim
20.01.2023
Y = (x^2 - (a-8)x + 4)/(x+1)
Если график имеет одну точку пересечения с осью Ох, значит, уравнение в числителе имеет один корень, то есть D = 0
x^2 - (a-8)x + 4 = 0
D = (a - 8)^2 - 4*1*4 = (a - 8)^2 - 4^2 = (a-8-4)(a-8+4) = (a-12)(a-4) = 0
ответ: при a = 12 и a = 4. Сумма их квадратов S = 144 + 16 = 160.
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
korzhukova021
korzhukova021
20.01.2023

теорема виета-теорема для нахождения корней приведенного квадратного уравнения.

квадратное уравнение вида x^2+px+q=0 называется приведенным

в этом уравнении старший коэффициент равен единице

например, уравнение х^2-5x-4=0 является приведенным

 

для теоремы виета справедливы формулы:

х1+х2=-p

то есть, сумма корней этого уравнения равна второму коэффициенту с противоположным знаком

х1*х2=q

произведение корней равно свободному члену

 

то есть, уравнение х^2-2x-63=0

решается подставления:

нужно найти такие числа, которые при умножении друг на друга дают -63, а при сложении дают 2

это числа -7 и 9

то есть, по первой формуле -7+9=2( с противополжным знаком, получается -2)

и по второй формуле -7*9=63

 

4,5(31 оценок)
Ответ:
gruttt
gruttt
20.01.2023
При n = 1 равенство примет вид 2 = 2, следовательно, P(1) истинно. Предположим, что данное равенство справедливо, то есть, имеет место

1*2 + 2*5 + 3*8 ++n(3n-1) = n^2(n+1)

Следует проверить (доказать), что P(n + 1), то есть

1*2 + 2*5 + 3*8 ++n(3n-1) + (n + 1)(3n + 2)= (n+1)^2(n+2)
истинно. Поскольку (используется предположение индукции)

 1*2 + 2*5 + 3*8 ++n(3n-1) + (n + 1)(3n + 2) =n^2(n+1) + (n + 1)(3n + 2) 

получим

n^2(n+1) + (n + 1)(3n + 2)  = (n + 1) (n^2 + 3n + 2) = (n + 1 )(n + 1)(n + 2) =
= (n + 1)^2 (n + 2)

то есть, P(n + 1) - истинное утверждение.

Таким образом, согласно методу математической индукции, исходное равенство справедливо для любого натурального n.

4,4(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ