(2+a)x^2+(1-a)x+a+5=0 Рассмотрим несколько ситуаций: 1)если старший коэффициент при x^2=0 ( при а=-2): 0*x^2+3x-2+5=0 3x+3=0 3x=-3 x=-1 Значит, a=-2 нам подходит 2) если средний коэффициент равен нулю ( при а=1): 3x^2+0*x+1+5=0 3x^2+6=0 3x^2=-6 - решений нет, значит а=1 нам не подходит. 3) если а не равно -2 и не равно 1, то перед нами квадратное уравнение, которое имеет хотя бы один корень тогда, когда дискриминант >=нуля: D= (1-a)^2-4(2+a)(a+5)>=0 1-2a+a^2-4(2a+10+a^2+5a)>=0 1-2a+a^2-4(a^2+7a+10)>=0 1-2a+a^2-4a^2-28a-40>=0 -3a^2-30a-39>=0 3a^2+30a+39<=0 | :3 a^2+10a+13<=0 a^2+10a+13=0 D=10^2-4*1*13=48 a1=(-10-4V3)/2=-5-2V3 a2=-5+2V3
Ваше неравенство:
2x² - 6x + 4 ≤ 0;
D = b² - 4 · a · c = 36 - 4 · 2 · 4 = 4 ² = 2;
X₁ = 2;
X₂ = 1;
Ваши корни 2 и 4, скорее всего, неверны. Т.к. для нахождения корней, нужно -b ± D и это всё разделить на 2 * A ( A - коэффициент перед x² ).
И кстати, если это неравенство, надо нарисовать прямую, и отметить эти корни, и выбрать промежуток, который ≤ 0.