М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dinara0103
Dinara0103
12.01.2023 03:36 •  Алгебра

Хв квадрате - 36 (дробная черта) 3х-18 решить ! за ранее

👇
Ответ:
jeniakovaleva56
jeniakovaleva56
12.01.2023
\frac{ x^{2} -36}{3x-18} = \frac{ x^{2} -6^2}{3(x-6)} = \frac{ (x -6)(x +6)}{3(x-6)} =

= \frac{(x +6)}{3} = \frac{1}{3}x+2
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kiska41384
Kiska41384
12.01.2023

Преобразование целых выражений
Вариант 1
1.Упростите выражение.
1) 5(а-2)^2+10a=5(а^2-4а+4)+10а=5а^2-20а+20+10а=5а^2-10а+20

2) (x-3)^2-(x^2+9)=х^2-6x+9-x^2-9=-6x
2.Преобразуйте в многочлен.
1.(х-3)(х+3)-х(х-5)=x^2-9-x^2+5x=5x-9
2.(m-5)^2-(m-4)( m+4)=m^2-10m+25-m^2+16=-10m+41
3.Найдите корень даного уравнения
(6а-1)(6а+1)=4а(9а+2)-1

 36a^2-1=36a^2+8a-1

  36a^2-36a^2-8a=-1+1

  -8a=0

a=0
Вариант 2
1.Упростите выражение.
1)8(х-3)^2+16 =8(x^2-6x+9)+16=8x^2-48x+72+16=8x^2-48x+88
2) (y-5)^2-(y+7)^2=y^2-10y+25-y^2-14y-49=-24y-24=-24(y+1)
2.Преобразуйте в многочлен.
1) (m-4)(m+4)+m(5-m)=m^2-16+5m-m^2=5m-16
2) (x-8)^2-(x-3)(x+3)=x^2-16x+64-x^2+9=-16x+73
3.Найдите корень даного уравнения
(8x-1)(8x+1)=4x(16x+1)-2

64x^2-1=64x+4x-2

64x^2-64x^2-4x=-2+1

-4x=-1

x=1/4

Вариант А.
1 Разложите на множетели.
а)2y^2-18=2(y^2-9)=2(y-3)(y+3)
б) 2x^2-12x+18=2(x^2-6x+9)=2(x-3)^2=2(x-3)(x-3)
2.Упростите выраежения.
а)(2а+3)(а-3)-2а(4+а)=2a^2-6a+3a-9-8a-2a^2=-11a-9
б)(1-х)(х+1)+(х-1)^2=1-x^2+x^2-2x+1=2-2х=2(1-х)
3.Докажите тождество
x^4-27x=(x^2-3x)(x^2+3x+9)

x(x^3-27)=x(x-3)(x^2+3x+9)

x(x^3-27)=x(x-3)(x^2+3x+9)  тождество верно
Вариант Б
1 Разложите на множетели:
а)64а-а^3=a(64-a^2)=a(8-a)(8+a)
б) x^3-10x^2+25x=x(x^2-10x+25)=x(x-5)^2=x(x-5)(x-5)
2.Упростите выражения:
а)(a+b)(a-2b)+(2b-a)(2b+a)=a^2-2ab+ab-2b^2+4b^2-a^2=2b^2-ab
б)(3x+2)^2-(3x-1)^2=9x^2+12x+4-9x^2+6x-1=18x+3=3(6x+1)
3.Докажите тождество
(x^2+3)^2=(x^2-3)(x^2+3)+6(x^2+3)

x^4+6x^2+9=x^4-9+6x^2+18

 x^4+6x^2+9=x^4+6x^2+9    тождество верно  

4,8(33 оценок)
Ответ:
joni200428
joni200428
12.01.2023

Преобразуем в 

-10x^3+17x^2-x-6=0

Подбираем первый корень

6=1*6=2*3=-3*(-2)=-1*(-6)

 

x=1

-10*1+17*1-1-6=0 первый корень 1


Далее решаем по теореме Безу

-10x^3+17x^2-x-6 делим на x-1 (так как 1 положительное) 

-10x^3+17x^2-x-6 | -10x^2 *(x-1)

-10x^3+10x^2       |

             7x^2-x     | 7x*(x-1)

             7x^2-7x   |

                     6x-6|6 *(x-1) 

                     6x-6|

                          0 

Получилось уравнение -10x^2+7x+6

Решим его

-10x^2+7x+6=0

D=49+240=249=17^2

x=-0,5  x=1,2

ответ =  x=-0,5  x=1,2 x=1

 

 

 

4,5(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ