6x+3=5x-4(5y+4);
3(2x-3y)-6x=8-y;
Раскрываем скобки по распределительному закону умножения.
6х+3=5х-20у-16;
6х-9у-6х=8-у;
Переносим члены уравнения с неизвестным в левую часть, а известные в правую часть при этом изменяем знак каждого члена на противоположный.
6х-5х+20у=-3-16;
6х-9у-6х+у=8;
Приводим подобные члены уравнения в обеих частях уравнения.
х+20у=-19;
-8у=8;
Находим переменную у во втором уравнении.
х+20у=-19;
у=8:(-8);
х+20у=-19;
у=-1;
Подставляем значение переменной у в первое уравнение.
х+20*(-1)=-19;
х-20=-19;
х=-19+20;
х=1;
ответ: (1;-1).
Объяснение:
ответ: 1) (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo) 2) (-oo; -1) U (2; 4)
Объяснение:
подобные неравенства решаются методом интервалов))
что при умножении, что при делении правила получения знака результата одинаковы:
"+" на "+" будет "+";
"-" на "+" будет "-";
"-" на "-" будет "+"... потому решения этих неравенств очень похожи))
главное --найти корни для каждого множителя/делителя или делимого
(2x+3)(3x-1)(x+4) > 0
корни: -1.5; ¹/₃; -4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)
---------(-4)++++++++(-1.5)---------(¹/₃)+++++++
ответ: (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo)
корни: 2; -1; 4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)
---------(-1)++++++++(2)---------(4)+++++++
ответ: (-oo; -1) U (2; 4)