М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diman126
diman126
06.07.2020 18:59 •  Алгебра

7-0,8)*2 1/3): ((5,2-1,4): 3/70)+0,125): 2 1/2+0,43=? должно получиться целое число

👇
Ответ:
moldirkenesova
moldirkenesova
06.07.2020
(((2,7-0,8)*2 1/3):((5,2-1,4):3/70)+0,125):2 1/2+0,43=(((1,9 *  2  1/3):(3,8 : 3/70)) +0,125) :2  1/2 +0,43 = 
(((19/10  * 7/3):(38/10 *70/3)) + 0,125) : 2  1/2 +0,43=
(((19*7/10*3):(38*70/10*3)) +0,125) : 2  1/2 +0,43=
(((19*7 *10*3): (10*3 *38*70) +0,125): 2  1/2 +0,43 = 
((1 / (2*10) ) +0,125) :2  1/2  +0,43 = (0,05 +0,125) : 2,5 +0,43 = 0,175 : 2,5 +0,43 = 0,07 + 0,43 = 0,5
4,6(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kushkulina2011
kushkulina2011
06.07.2020
Пусть х - сумма  (все наследство)
тогда первый получит  1000+1/10*(х-1000)=
=1000+х/10-100=900+х/10
второй  получит   2000+1/10*(х-(900+х/10+2000))=
=2000+1/10*(х-900-х/10-2000)=2000+х/10-90-х/100-200=1710+9х/100
так как все сыновья получают одинаковую сумму, то приравняем эти результаты
900+х/10=1710+9х/100
х/10 - 9х/100=1710-900
х/100=810
х=81000  - сумма, которую оставил отец в наследство детям

проверка:  первый получит  1000+(81000-1000)/10=1000+8000=9000
                   второй получит   2000+(81000-9000-2000)/10=2000+7000=9000
                   третий получит   3000+(81000-9000-9000-3000)/10=
                                                 =3000+6000=9000
                 и .т.д.
и сыновей, получается, будет  9))
4,6(91 оценок)
Ответ:
evelenbar
evelenbar
06.07.2020
Для начала решим систему двух уравнений:
а+д = 10-
ад=7 Решаем подстановкой: д = 10-а
а(10 - а) = 7
10а -а² = 7
а² -10а +7 = 0
а = 5+-√(25 - 7)= 5+-√18= 5+-3√2
Здесь 2 решения:
1) а = 5+3√2                                 2)  а = 5-3√2
    д=10 -5 - 3√2= 5 - 3√2                   д=10 - 5 + 3√2 = 5 +3√2
Наша прогрессия:                             Наша прогрессия:                            
5+3√2; б; с ;5-3√ 2                             5-3√2; б; с; 5 + 3√2
б² = с(5 +3√2)
с² = б(5-3√2)
б² / с²   =  с(5 +3√2)/ б(5-3√2)
б³(5-3√2) = с³(5+3√2)
б³/с³ = (5+3√2)/(5-3√2)
4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ