М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
whiteandblackca
whiteandblackca
19.10.2020 12:27 •  Алгебра

Решите уравнение 0,5y^3 -0,5y(y+1)(y-3)=7

👇
Ответ:
nyusha1990
nyusha1990
19.10.2020

==============================================


Решите уравнение 0,5y^3 -0,5y(y+1)(y-3)=7
4,4(90 оценок)
Ответ:
druwban
druwban
19.10.2020

0,5y^3-(0,5y^2-0,5y)(y+1)=7
0,5y^3-0,5y^3-0,5y^2+0,5y^2+0.5y=7
0.5y=7
y=7/0,5
y=14
ответ:14

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vlgonotrada
vlgonotrada
19.10.2020
Разберем по частям, начнем с простого:
Квадратный корень из 81 естественно равен 9: √81=9;
Далее разберемся с первым числом, имеем:
9^{\frac{3}{2}}
Знаменатель в степени числа всегда показывает какой у нас корень, в данном случае - корень квадратный, а квадратный корень, как известно записывается так:
\sqrt{x}=x^{\frac{1}{2}}
Следовательно, у нас идет квадратный корень из девяти в кубе:
\sqrt{9^3}=\sqrt{729}
Квадратный корень из 729 извлекается, это 27.
Теперь второе число:
В знаменателе степени стоит 3, то есть, корень кубический. Выглядит так:
27^{\frac{2}{3}}=^3\sqrt{27^2}=^3\sqrt{729};
То бишь, если квадратный корень из 729 равен 27, то теперь из 27 находим квадратный корень, чтобы найти кубический корень из 729. Получаем 9.
В итоге, складывая:
27+9+9=45.
4,5(57 оценок)
Ответ:
Няшка1love
Няшка1love
19.10.2020
Пусть v км/ч - скорость первого автомобиля, s -расстояние между А и В.  Первый автомобиль затратил на весь путь время t1=s/v, второй - время t2=s/(2*(v-6))+s/(2*56). По условию, t1=t2, откуда получаем уравнение s/v=s/(2*(v-6))+s/(2*56), или - по сокращении на s - уравнение 1/v=1/(2*(v-6))+1/(2*56). Приведя все дроби к общему знаменателю 2*56*v*(v-6), получаем уравнение 112*(v-6)/(2*56*v*(v-6))=56*v/(2*56*v*(v-6))+v*(v-6)/(2*56*v*(v-6)). Из равенства знаменателей следует равенство числителей, откуда получаем уравнение 112*v-672=56v+v²-6v, или v²-62*v+672=0. Дискриминант D=(62)²-4*1*672=1156=34². Тогда v1=(62+34)/2=48 км/ч, v2=(62-34)/2=14 км/ч. Но так как по условию v>45 км/ч, то v=48 м/ч. ответ: 48 км/ч.
4,4(84 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ