М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pmoshnek
Pmoshnek
01.12.2022 05:22 •  Алгебра

Сделайте ! заранее используя определение модуля , запишите выражение без знака модуля а то у меня вообще засада : в) |x-5| - |4x-5| г) |x-5| * (x+3)

👇
Ответ:
Dream1155
Dream1155
01.12.2022
В) здесь ТРИ случая...
1) x < 1.25 ---> |x-5| - |4x-5| = 5-x - (5-4x) = 3x
2) 1.25 <= x < 5 ---> |x-5| - |4x-5| = 5-x - (4x-5) = 10-5x
3) x >= 5 ---> |x-5| - |4x-5| = x-5 - (4x-5) = -3x
Г) здесь ДВА случая...
1) x < 5 ---> |x-5| * (x+3) = (5-x)  * (x+3)
2) x >= 5 ---> |x-5| * (x+3) = (x-5)  * (x+3) = -(5-x)  * (x+3)
4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kosorotovslavik
kosorotovslavik
01.12.2022

ответ: 6 часов и 12 часов.

Объяснение:

Пусть второй каменщик сделает работу за х часов, а первый - за у часов. Тогда по условию, x - y = 6. Производительность труда первого каменщика равна , а производительность труда второго  каменщика равна . Зная, что они за 2 часа выложат половину стены, составим и решим систему уравнений

Умножим левую и правую части уравнения на 2x(x-6) ≠ 0

По теореме Виета

— не удовлетворяет условию;

часов потребуется выложить стену второму каменщику;

Первому каменщику потребуется 12 - 6 = 6 часов.

ответ: 6 часов и 12 часов.

4,5(42 оценок)
Ответ:
zaobogdan
zaobogdan
01.12.2022

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,7(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ