Смотри, тут всё лёгко. Решаем уравнение. В первых скобках у нас формула сокращённого умножения, называется квадрат разницы. Её раскладываем. Получится: х в квадрате - 12х + 36.(Если не понятно, то вот формула квадрата разницы: (а-в) в квадрате = а в квадрате - 2ав + в в квадрате). Дальше просто умножаем х на скобку, получится: -х в квадрате - 8х. Потом то, что получилось решаешь, и найдёшь х. ( Если что: х (неизвестные) - в левую сторону уравнения, а числа( известные)- в правую сторону уравнения. Так получится ответ)
⇒1·(-cos2x)=-2sin2x·cos2x;⇒cos2x=2sin2xcos2x;⇒
cos2x(1-2sin2x)=0;
cos2x=0;⇒2x=π/2+kπ;k∈Z;⇒x=π/4+kπ/2;k∈Z;
1-2sin2x=0;⇒sin2x=1/2;⇒2x=(-1)^k·π/6+kπ;⇒x=(-1)^k·π/12+kπ/2;
2)4cos²x+sinxcosx+3sin²x-3=0⇒3cos²x+cos²x+sinxcosx+3sin²x-3=0⇒
3(cos²x+sin²x)+cos²x+sinxcosx-3=0;⇒3+cos²x+sinxcosx-3=0;⇒
cosx(cosx+sinx)=0;
cosx=0;⇒x=π/2+kπ;k∈Z;
cosx+sinx=0;⇒cosx≠0;⇒cosx/cosx+sinx/cosx=0;⇒
1+tgx=0;⇒tgx=-1;⇒x₁=-π/4+2kπ;k∈Z.x₂=3π/4+2kπ.