ответ:
объяснение:
интуиция мне подсказывает, что требуетс это:
1/(6а-4b) - 1/(6a+4b) + 3a/(9a^2 - 4b^2)
т. к.
6a-4b = 2*(3a-2b)
6a+4b = 2*(3a+2b)
9a^2 - 4b^2 = (3a-2b)(3a+2b) - разность квадратов
то общим знаменателем дроби будет 2(3a-2b)(3a+2b)
в числителе дроби будет:
2(3a+2b) + 2(3a-2b) + 2*3a = 6a + 4b + 6a - 4b + 6a = 18a
дробь окончательно:
18a/2(3a-2b)(3a+2b) = 9a/(9a^2 - 4b^2)
ответ:
9а
9a^2 - 4b^2
v - знак квадратного корня.
v(3x-2)< =x одз: 3x-2> =0; x> =2/3
в левой части неравенства стоит квадратный корень,который принимает только неотрицательные значения,поэтому правая часть неравенства тем более должна быть неотрицательной: x> =0.
возведем обе части в квадрат:
3x-2< =x^2
3x-2-x^2< =0
x^2-3x+2> =0
x^2-3x+2=0
d=(-3)^2-4*1*2=1
x1=(3-1)/2=1; x2=(3+1)/2=2
++
с учетом одз: x e [2/3; 1] u [2; + беск.)
подробнее - на -
{x-2y=7;⇒x=7+2y;
{4(x-2y)-(2x-y)=2-2(2x+y) ⇒{4x-8y-2x+y=2-4x-2y⇒{4x-2x+4x-8y+y+2y=2⇒
{6x-5y=2;
6(7+2y)-5y=2;⇒42+12y-5y=2;⇒7y=-40;
y=-40/7=-5⁵/₇;
x=7+2(-40/7)=7-80/7=7-11³/₇=-4³/₇;