М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elliaana
elliaana
07.04.2023 04:31 •  Алгебра

Вычислить площадь фигуры,ограниченной линиями xy=3,x=1,x=3,y=0. сделайте чертёж,

👇
Ответ:
Granger341
Granger341
07.04.2023
y =\frac{3}{x} \\ \\ \int\limits^3_1 {\frac{3}{x}} \, dx = 3 \int\limits^3_1 {\frac{\, dx}{x}} =3 \cdot ( \ln|x|) \ | ^3_1 = 3 \cdot (\ln3 - \ln1)=3 \cdot (\ln3 -0) =\\ \\ = 3 \ln3=\ln 3^3 =\ln27
4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sonya20071451
Sonya20071451
07.04.2023
Для решения задачи возьмем первоначальное количество яблонь на 1 участке за х. Если с 1 участка пересадить 1 яблоню на второй, то количество яблонь на первом выразим как (х – 1) яблонь. Тогда количество яблонь на 2 участке можно выразить как 3(х – 1). Известно, что всего на двух участках было 84 яблони. Составим и решим уравнение:
(х – 1) + 3(х - 1) = 84
х – 1 + 3х – 3 = 84
4х = 84 + 3 + 1 = 88
х = 22
Значит 22 яблони было первоначально на первом участке.
Найдем сколько было первоначально яблонь на втором участке:
84 – 22 = 62
Произведем проверку:
Если от 22 яблонь на 1 участке пересадить одну на 2 участок, то там останется 21 яблоня, что будет в три раза меньше, чем станет на втором участке - 63 яблони.
21 + 63 = 84
ответ: На втором участке изначально было 62 яблони.
4,5(39 оценок)
Ответ:
Афооня
Афооня
07.04.2023

2tg(x) + ctg(x) - 3 = 0

Представим tg(x)=sin(x)/cos(x)

ctg(x)=cos(x)/sin(x)

Получим:

2sin(x)/cos(x)+cos(x)/sin(x)-3=0

Приводим к общему знаменателю

(2sin^2(x)+cos^2(x)-3sin(x)*cos(x))/sin(x)*cos(x)=0

Когда дробь равна 0? Когда числитель равен 0.

2sin^2(x)+cos^2(x)-3sin(x)*cos(x)=0

Разделим его на cos(x)

Это уравнение однородное, поэтому при делении на cos(x) мы не потеряем корней.

Получим: 2tg^2(x)+1-3tg(x)=0

Пусть tg(x)=t , причем t(принадлежит) (-бесконечности; +бесконечности)

Получим: 2t^2-3t+1=0

D=9-8=1

t1=3+1/4=1;

t2=3-1/4=1/2;

И того: tg(x)=1; tg(x)=1/2

Записываем корни 1 и 2 уравнения

x=п/4+пn; n(принадлежит) Z

x=arctg(1/2)+пn; n(принадлежит Z

4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ