Рассмотрим два числа A и В
Пусть A=a²+b² B=c²+d² Надо доказать что A*B=x²+z²
A*B=(a²+b²)*(c²+d²)=a²c² + a²d² + b²c² + b²d² = (a²c² + b²d²) + (a²d² + b²c²) + 2*abcd - 2*abcd = *
1. * = (a²c² +2*ac*bd +b²d²) + (a²d² - 2*ad*bc+ b²c²) = (ac + bd)² + (ad - bc)²
2. *= (a²c² - 2*ac*bd +b²d²) + (a²d² + 2*ad*cd+ b²c²) = (ac - bd)² + (ad + bc)²
Таким образом нашли x₁₂ = ac + - bd и z₁₂ = ad - + bc
доказали что если каждое из двух чисел представимо в виде суммы квадратов двух натуральных чисел, то их произведение также можно разложить в сумму квадратов двух целых чисел
Если я вообще правильно поняла, как ты записываешь дроби (т.е. если 4x-5/7 = (4х-5)/7, а не (4х) - (5/7)), то решение вот:
Рассмотрим сначала первое неравенство:
домножаем крест-накрест левую часть на 4, правую - на 7 по правилу пропорции
16x - 20 < 21х - 56
5х > 36
x > 36/5
x > 7.2
То же самое - со вторым неравенством системы:
6-x-5/5<14x-3/2
1-x/5<14x-3/2
2-2x<70x-15
72x>17
x>17/72
Итого
{х>7.2
{x>17/72
Значит, решение системы х>7.2, т.к. на числовой прямой 7.2 находится правее, чем 17/72 (проще говоря, т.к. 7.2>17/72)
ответ: х>7.2
cos180dcosd/-sindsin90
cos180=-1
sin90=1
-1cosd/-1sind=>ctgd