М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vlada12092009
Vlada12092009
27.08.2022 18:08 •  Алгебра

7класс запишите в виде степени k*k*k*k*k*k

👇
Ответ:
literaturas
literaturas
27.08.2022
К*к*к*к*к*к =  к⁵
степень = 5 ( указывает , сколько раз число умножается само на себя)
4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MarcoMCorejz
MarcoMCorejz
27.08.2022
Видимо, [b] - это модуль, а не целая часть.
Если это все же целая часть, то я вообще не знаю, как такое решать.
Решаем квадратное уравнение
4x^2 + (3b^2 - 5[b] + 2)x - 3 = 0
1) Если b < 0, то [b] = -b, тогда
4x^2 + (3b^2 + 5b + 2)x - 3 = 0
D = (3b^2+5b+2)^2  - 4*4*(-3) = (3b^2+5b+2)^2 + 48 > 0 при любом b, потому что это сумма квадрата и числа 48.
x1 = (-3b^2 - 5b - 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
x2 = (-3b^2 - 5b - 2 + √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
И они должны быть равны по модулю, то есть либо равны, либо противоположны.

а) x1 = -x2
(-3b^2 - 5b - 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (3b^2 + 5b + 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
-3b^2 - 5b - 2 = 3b^2 + 5b + 2
(3b^2 + 5b + 2) + (3b^2 + 5b + 2) = 0
3b^2 + 5b + 2 = 0
D = 25 - 4*3*2 = 25 - 24 = 1
b1 = (-5 - 1)/6 = -1 < 0
b2 = (-5 + 1)/6 = -2/3 < 0
Оба значения подходят.

б) x1 = x2
(-3b^2 - 5b - 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (-3b^2 - 5b - 2 + √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
√((3b^2+5b+2)^2 + 48) = -√((3b^2+5b+2)^2 + 48)
2√((3b^2+5b+2)^2 + 48) = 0
√((3b^2+5b+2)^2 + 48) = 0
(3b^2+5b+2)^2 + 48 = 0
Решений нет, потому что это сумма квадрата и числа 48.,

2) Если b > 0, то [b] = b
4x^2 + (3b^2 - 5b + 2)x - 3 = 0
D = (3b^2-5b+2)^2  - 4*4*(-3) = (3b^2-5b+2)^2 + 48 > 0 при любом b, потому что это сумма квадрата и числа 48.
x1 = (-3b^2 + 5b - 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
x2 = (-3b^2 + 5b - 2 + √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
И они должны быть равны по модулю, то есть либо равны, либо противоположны.

а) x1 = -x2
(-3b^2 + 5b - 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (3b^2 - 5b + 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
-3b^2 + 5b - 2 = 3b^2 - 5b + 2
(3b^2 - 5b + 2) + (3b^2 - 5b + 2) = 0
3b^2 - 5b + 2 = 0
D = 25 - 4*3*2 = 25 - 24 = 1
b1 = (5 + 1)/6 = 1 > 0
b2 = (5 - 1)/6 = 2/3 > 0
Оба значения подходят.

б) x1 = x2
(-3b^2 + 5b - 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (-3b^2 + 5b - 2 + √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
√((3b^2-5b+2)^2 + 48) = -√((3b^2-5b+2)^2 + 48)
2√((3b^2-5b+2)^2 + 48) = 0
√((3b^2-5b+2)^2 + 48) = 0
(3b^2-5b+2)^2 + 48 = 0
Решений нет, потому что это сумма квадрата и числа 48.,

ответ: b1 = -1; b2 = -2/3; b3 = 2/3; b4 = 1
4,6(39 оценок)
Ответ:
kjk123ggt
kjk123ggt
27.08.2022
|    |  - знак модуля

| x |  =1 значит одно из двух или  x  = - 1 или   x  = 1 . * * *  x  =± 1 * * *

| x |  =0 следует  x =0  (+ 0 или - 0 одно и то же )

| x |  = - 5 не имеет решения (не может быть |x | = - 5 ,т.к.  модуль неотрицательное число).

| x |  =1 ,3 .
x = -1,3 или x = -1,3 .

Определение модуля :
|x| = - x , если x <0   (x  отрицательное число) ;
|x | = 0,  если x= 0 ; 
|x| =  x , если x >0  (x  положительное число).

 второй случай (x= 0 ) можно объединить с первым или со вторым
|x| = - x , если x <0 ;
|x| =  x , если x ≥0  .
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ