М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mrrkoto1
Mrrkoto1
24.02.2021 16:09 •  Алгебра

{-2х+у=3,1 /-6х+3у=9 решить всеми

👇
Ответ:
ekaterinavarfo
ekaterinavarfo
24.02.2021
-2х+у=3,1
-6х+3у=9
из первого уравнения  у=3,1+2х
-6х+3(3,1+2х)=9
-6х+9,3+6х=9
9,3≠9 решений нет

домножим первое на три
-6х+3у=9,3
-6х+3у=9
вычтем
0≠0,3 решений нет
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
airfgh
airfgh
24.02.2021
Давайте решим данную систему уравнений.

Для начала, заметим, что 9 = 3^2 и 27 = 3^3. Также, 4 = 2^2. Учитывая это, можем переписать уравнения следующим образом:

(3^2)^x * (3^3)^y = 3^3
(2^x)^2 / (2^2)^y = 2^5

Далее воспользуемся свойствами степеней. Для упрощения записи, обозначим 3^2 как a, 3^3 как b, 2^x как c и 2^2 как d:

a^x * b^y = b
c^2 / d^y = 2^5

Используя законы степеней, можем записать:

(a^x)^2 * b^y = b
c^2 / (d^y)^2 = 2^5

Видим, что и (a^x)^2 и (d^y)^2 равны квадратам обычных степеней a^x и d^y соответственно. Поэтому, продолжим упрощать:

(a^x * b^y) = b
(c^2 / d^2^y) = 2^5

Теперь, можно заметить, что выражение (c^2 / d^2^y) является отношением квадрата c^2 к квадрату d^2^y. Он равен 2^5 = 32. Значит:

(c^2) / (d^2^y) = 32

Однако, мы также знаем, что c = 2^x и d = 2^2 = 4. Подставим это в уравнение:

(2^x)^2 / (4^y) = 32

Возводя 2^x и 4^y в квадрат, получаем:

2^(2x) / 4^y = 32

Теперь мы можем заметить, что выражение 2^(2x) равно (2^x)^2. Заменим его в уравнении:

(2^x)^2 / 4^y = 32

По закону степеней 4^y = (2^2)^y = 2^(2y). Заменим это в уравнении:

(2^x)^2 / 2^(2y) = 32

Теперь, используя свойство степеней a^m / a^n = a^(m-n), можем записать:

2^x^(2-2y) = 2^5

Так как основание степени одинаковое, равенство возможно только в случае, когда показатели степени равны:

x^(2-2y) = 5

Используя свойство степеней a^(m-n) = a^m / a^n, можем записать:

x^2 / x^(2y) = 5

Так как x^2/x^(2y) = x^2 * (x^(2y))^(-1), можем переписать уравнение таким образом:

x^2 * 1/(x^(2y)) = 5

Теперь, сокращаем x^2 с x^(2y):

1/x^(2y) = 5

Избавимся от дроби, возводя обе части уравнения в степень -1:

(x^(2y))^(-1) = 5^(-1)

Теперь, используя свойство степеней (a^m)^n = a^(mn), получим:

x^(-2y) = 1/5

Вводим показательный вид числа x^(-2y):

1 / x^(2y) = 1/5

Теперь, сравнивая обе части уравнения, получим:

x^(2y) = 5

То есть, исходная система уравнений имеет решение x^(2y) = 5.

Обратите внимание, что полученное решение является более компактным и легким для восприятия, чем исходные уравнения.
4,8(21 оценок)
Ответ:
s1nedesports
s1nedesports
24.02.2021
Давай разберемся с этим математическим выражением:

Y−h/h2+y2⋅(h+y/h−2h/h−y).

Для начала, у нас есть две переменные - h и y. При данном вопросе, значения h и y равны 20 и √19 соответственно. Мы хотим узнать значение данного выражения при этих значениях переменных.

Для удобства вычислений, мы можем просто подставить значения переменных вместо h и y в данное выражение.

Таким образом, мы получим:

(√19−20)/(20^2+19⋅(20+√19)−2⋅20/(20−√19)).

Теперь давайте упростим это выражение.

Первое, что нужно сделать, это вычислить числитель. У нас есть (√19−20).

Чтобы найти итоговый ответ округленный до сотых, мы производим округление после каждого шага, вместо того чтобы округлить в конце.

(√19−20) ≈ -1.358898944.

Теперь вычислим знаменатель. У нас есть:

(20^2+19⋅(20+√19)−2⋅20/(20−√19)).

Для упрощения этого выражения, давайте выполним все операции постепенно.

20^2 = 400.
(20+√19) ≈ 20 + 4.358898944 ≈ 24.358898944.
2⋅20 = 40.
(20−√19) ≈ 20 - 4.358898944 ≈ 15.641101056.

Теперь, давайте подставим эти значения в наше выражение:

400+19⋅24.358898944−40/15.641101056.

Начнем с числителя.

19⋅24.358898944 ≈ 463.822078944.

Теперь займемся знаменателем.

40/15.641101056 ≈ 2.555461037.

Теперь сложим числитель и знаменатель.

463.822078944 − 2.555461037 ≈ 461.266617907.

Данный результат является числом, представляющим значение исходного выражения при заданных значениях переменных h и y.

Теперь, для округления до сотых, нам нужно сократить дробную часть до двух знаков после запятой.

461.266617907, округленное до сотых, будет равно 461.27.

Итак, ответ на данный вопрос с округлением до сотых будет 461.27.
4,7(12 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ