В решении.
Объяснение:
Решить систему уравнений:
1) х - у = 1
х + у = 3
Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:
х = 1 + у
1 + у + у = 3
2у = 3-1
2у = 2
у = 1;
х = 1 + у
х = 1+1
х = 2.
Решение системы уравнений (2; 1).
2) х - 2у = 1
2х + у = 2
Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:
х = 1 + 2у
2(1 + 2у) + у = 2
2 + 4у + у = 2
5у = 2 - 2
5у = 0
у = 0;
х = 1 + 2у
х = 1.
Решение системы уравнений (1; 0).
Проверка путём подстановки вычисленных значений х и у в системы уравнений показала, что данные решения удовлетворяют данным системам уравнений.
если х≥0, то | x | =x
если х<0, то | x |= - x
Найдем знак числа
√22-3√2
Сравним √ 22 и 3√2
Возведем в квадрат
22 и 18
Так как 22> 18, то √22>3√2, значит
√22-3√2>0
|√22 - 3√2|=√22-3√2