М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Graffiti1337
Graffiti1337
19.12.2022 22:47 •  Алгебра

Сравнить числа а = 1/3-2корень2 - 1/3+3корень2 и b=5,5

👇
Ответ:
олеся786
олеся786
19.12.2022

корень из 3 примерно 1.4 следовательно 

1/3-2.8 -1/3+4.2= -2.8+4.2=1.4

значит a<b

4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sheidpavla
sheidpavla
19.12.2022

40 (бонусов) в минуту собирает первый геймер.

36 (бонусов) в минуту собирает второй геймер.

Объяснение:

На сбор 4000 бонусов первый геймер тратит времени столько же, сколько второй на сбор 3600 бонусов. Сколько бонусов в минуту собирает второй геймер, если первый собирает на 4 бонуса в минуту больше?

х - бонусов в минуту собирает второй геймер.

х+4 - бонусов в минуту собирает первый геймер.

4000/(х+4) - время первого геймера.

3600/х - время второго геймера.

По условию задачи время геймеров равно, уравнение:

4000/(х+4)=3600/х

Общий знаменатель х(х+4), надписываем над числителями дополнительные множители, избавляемся от дроби:

4000*х=3600(х+4)

4000х=3600х+14400

4000-3600=14400

400х=14400

х=14400/400

х=36 (бонусов) в минуту собирает второй геймер.

36+4=40 (бонусов) в минуту собирает первый геймер.

Проверка:

4000:40=100 (минут)

3600:36=100 (минут)

100=100, верно.

4,5(77 оценок)
Ответ:
DennisWhitel
DennisWhitel
19.12.2022

(1; 4); (4; 1)

Объяснение:

{ x√x + y√y = 9

{ x√y + y√x = 6

Переходим к новым переменным

a = √x; x = a^2; x√x = a^3

b = √y; y = b^2; y√y = b^3

{ a^3 + b^3 = 9

{ a^2*b + ab^2 = 6

Умножим второе уравнение на 3

{ a^3 + b^3 = 9

{ 3a^2*b + 3ab^2 = 18

Складываем уравнения

a^3 + b^3 + 3a^2*b + 3ab^2 = 9 + 18

Слева записан куб суммы

(a + b)^3 = 27

a + b = 3

b = 3 - a

Подставляем

a^2*(3 - a) + a(3 - a)^2 = 6

a(3 - a)(a + 3 - a) = 6

3a(3 - a) = 6

a(3 - a) = 2

-a^2 + 3a = 2

a^2 - 3a + 2 = 0

(a - 1)(a - 2) = 0

1) a = 1; b = 2

x = a^2 = 1; y = b^2 = 4

(1; 4) - это решение.

2) a = 2; b = 1

x = a^2 = 4; y = b^2 = 1

(4; 1) - это решение.

4,8(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ